Sabrina Ionescu anota 36 puntos y lleva al New York Liberty a las semifinales de la WNBA

El Liberty vence al Atlanta United | AP

Sabrina Ionescu igualó un récord de la franquicia en playoffs con 36 puntos y las New York Liberty vencieron el martes 91-82 al Atlanta Dream para avanzar a las semifinales de los playoffs de la WNBA.

Jonquel Jones agregó 20 puntos y 13 rebotes para Liberty, el equipo número uno del ranking, que arrasó en la serie al mejor de tres y se enfrentará a Las Vegas o Seattle en la próxima ronda que comienza el domingo en Nueva York.

Las Liberty tomaron una ventaja de un punto al comenzar el cuarto cuarto y los equipos se enfrentaron entre sí antes de que una bandeja de Courtney Vandersloot pusiera el marcador en 75-72 con 5:41 por jugarse y comenzara una racha de 12-2. Breanna Stewart siguió más adelante en la racha al lanzarse para hacer un desvío ofensivo. Fueron sus primeros puntos desde el segundo cuarto.

Leonie Fiebich, que anotó 21 puntos en el partido inaugural, realizó una jugada de tres puntos para ampliar la ventaja a 82-74 con 4:11 por jugarse. Luego anotó un triple en la siguiente posesión para darle a Nueva York una ventaja de dos dígitos por primera vez en el partido.

Allisha Gray y Rhyne Howard hicieron todo lo posible para evitar la eliminación. Gray terminó con 26 puntos y Howard agregó 19. También tuvo un bloqueo enorme sobre Stewart en un contraataque en el tercer cuarto.

Atlanta tenía ventaja de 11 puntos en el segundo cuarto antes de que Ionescu comenzara a anotar triples. Impulsó a las Liberty para tomar una breve ventaja de 40-36 antes de que las Dream cerraran la primera mitad con una racha de 12-3 para irse al descanso con ventaja de 48-43. Ionescu empató con Cappie Pondexter con la mayor cantidad de puntos de un jugador de Liberty en la postemporada.

El partido atrajo a otro público que llenó el estadio en Nueva York, entre ellos la atleta olímpica Gabby Thomas, el cantante Pharrell Williams, así como Spike Lee y Whoopi Goldberg. El rapero Ja Rule actuó en el entretiempo.