Tina Charles se convierte en la segunda máxima anotadora en la historia de la WNBA en la victoria de Atlanta sobre Phoenix

Tina Charles supera a Tina Thompson en la lista de máximas anotadoras de la WNBA|AP

Tina Charles se convirtió en la segunda máxima anotadora en la historia de la WNBA al terminar con 12 puntos y 17 rebotes en la victoria 72-63 del Atlanta Dream sobre el equipo que tiene en su plantilla a la líder de todos los tiempos, el Phoenix Mercury de Diana Taurasi.

Allisha Gray anotó 21 puntos y Rhyne Howard 19 para que las Dream consiguieran su tercera victoria seguida tras el reinicio de la WNBA después de los Juegos Olímpicos, a los que llegaron con 8 derrotas consecutivas.

La racha de Atlanta llegó ante Seattle, Connecticut y Mercury, todos equipos con récords ganadores y en posición de playoffs en la recta final. Ahora Atlanta está a un juego del último puesto en los Playoffs y vuelve a recibir a Phoenix el viernes.

Charles, la primera elección general del Draft de 2010 procedente de UConn, abrió el marcador del último cuarto con un triple desde la parte superior de la zona que la hizo superar los 7,488 puntos de Tina Thompson. Solo queda por delante en la lista Taurasi, a más de 3,000 puntos de distancia. La canasta de Charles rompió el empate 48-48 y dio inicio a una racha de 17-2 que abrió el juego.

Kahleah Copper lideró a las Mercury (15-14) con 22 puntos y Brittney Griner tuvo 14.

Atlanta limitó a Phoenix a 2 de 15 tiros con cinco pérdidas de balón en el primer cuarto para alcanzar una ventaja de 19-6. Las Dream se enfrió en el segundo cuarto, fallando sus primeros 11 tiros y dos canastas consecutivas de Copper le dieron a Phoenix una ventaja de 25-24. Gray luego anotó un par de triples y Howard anotó otro para ayudar al Dream a tomar una ventaja de 34-26 en el medio tiempo.

¿Quiénes son las máximas anotadoras en la historia de la WNBA?

1. Diana Taurasi: 10,500
  2. Tina Charles: 7,491
  3. Tina Thompson: 7,488
  4. Tamika Catchings: 7,380
  5. DeWanna Bonner: 7,327
  6. Candice Dupree: 6,895
  7. Cappie Pondexter: 6,811
  8. Sue Bird: 6,803