Una Sabrina Ionescu intratable pone al Liberty a un juego de llegar a las Finales de la WNBA

Sabrina Ionescu luce en las semifinales de la WNBA|
Sabrina Ionescu comanda la victoria del Liberty ante Aces | Reuters

El Liberty quiere venganza y la está cocinando. Sabrina Ionescu logró 24 puntos para comandar al New York a una victoria 84-88 ante Las Vegas Aces, para ponerse a una victoria de regresar a las Finales de la WNBA 2024.

La actuación de Sabrina en el Juego 2 no fue cualquier cosa, pues se convierte en la segunda jugadora en la historia lograr 20 puntos, cinco asistencias y 50% en tiros en 3 juegos consecutivos en la postemporada de la WNBA.

Liberty había sido dominante en el primer duelo de la serie de semifinales, pero en el segundo, las Aces impidieron que se pudiera despegar en el marcador y con Alysha Clark y Chelsea Grey tomaron ventaja en el primer cuarto 27-22.

El poder ofensivo de New York apareció para el segundo cuarto, Kayla Thornton puso una bandeja y luego  un layup para darle la vuelta al juego. Aunque Las Vegas empataron en dos ocasiones las limitaron a solo 13 puntos y el Liberty se despegó  a seis puntos 40-46 al descanso.

Las Aces cayeron en una mala racha de casi dos minutos sin puntos, lo que permitió que las locales se despegaran por más de 10 unidades. Jonquel Jones puso un doble y Leonie Fiebich se apuntó un triple que dejó más tranquilas al Liberty.

En el último cuarto, Aces recortó a ocho puntos, pero fue cuando inició el show de Sabrina Ionescu, que logró 11 de sus 24 puntos en este cuarto, dejando en claro que sigue dominado en porcentaje de efectividad  en la WNBA.

Pese a que las Aces consiguieron ponerse a dos puntos con dos tiros libres de Alysha Clark, las faltas a favor del Liberty fueron suficientes para sentenciar la victoria y ponerse 2-0 en la serie.