¡Paliza al líder! Malacateco gana, gusta, golea y le quita el invicto a Municipal en el Apertura 2024

¡Termina el invicto! Malacateco salió de manera impresionante al Estadio Municipal Santa Lucía y goleó 4-0 al Municipal en la jornada 13 del Apertura 2024 de la Liga Nacional de Guatemala, con lo que terminó con una racha de 11 partidos sin conocer la derrota que mantenía el actual campeón del fútbol guatemalteco; los Rojos no ganan en Malacatlán desde el 2013.

Los Toros buscaron la victoria dese el primer momento y al minuto 26 llegó el gol de Miguel Sansores, quien recibió un centro largo pero muy preciso, para bajar con el pecho el balón, dejarlo botar y vencer de manera muy fácil al arquero para hacer estallar el Estadio y llevarse la ventaja al medio tiempo.

Fúitbol
Municipal no gana en el Estadio de Malacateco dese el 2013. | Liga Guate Banrural

Ya en la parte complementaria, bastaron siete minutos para que los locales le dieran forma a la goleada. Primero llegó Nelson Andrade para marcar el segundo, luego de una gran jugada de Kevin Ramírez, quien jugó una pared y dejó pasar el balón para que Andrade moviera las redes. Al 69′ Ramírez no se quiso ir en blanco y desde los linderos del área le pegó con potencia para marcar un golazo.

La fiesta continuó y Sansores selló la victoria y su doblete con un penalti al minuto 90+1 tras una dura falta cometida de José Mena sobre Sergio Pérez, por lo que Sansores tomó el esférico y engañó completamente al arquero para llevarse los tres puntos, romper el invicto de Municipal y mantener el de su casa.