¡Polémica! Mixco y Marquense empatan sin goles tras posible penalti no cobrado para los locales

La jornada 13 de la Liga Nacional de Guatemala dejó una polémica resolución arbitral en el partido entre Deportivo Mixco y Deportivo Marquense. El duelo, que finalizó 0-0, cortó el buen momento de los locales, que buscaban su segunda victoria consecutiva en el torneo.

El Marquense mostró una propuesta ofensiva y dinámica en los primeros minutos. El equipo dirigido por el argentino Mauricio Tapia movía el balón de lado a lado, tratando de buscar espacios en la defensa del Mixco. Poco a poco, los locales lograban sacudirse la presión de la visita, para posteriormente tomar la posesión y el control de las acciones.

La acción del primer tiempo generó muchas dudas | Captura

Al minuto 31 de partido llegó la polemica del encuentro. Un ataque peligroso del Mixco culminó con un claro empujón de Estrada sobre el delantero argentino, Nicolás Martínez. La entrada por la espalda fue evidente y manifiesta, por lo que toda la afición esperaba a que se marcara la pena máxima. Sin embargo, la determinación del cuerpo arbitral fue anular la jugada por fuera de juego, a pesar de que en la toma en línea se puede ver como el ariete del Mixco se encontraba en posición legal.

La jugada del posible penalti para Mixco | Captura

A pesar de aquella jugada, las oportunidades más claras eran del Marquense, incluso exigiendo la intervención del guardameta Kevin Moscoso ante un cabezazo de Carlos Estrada. El primer tiempo acabó en tierra de nadie, en un duelo de muy pocas ocasiones. Ya en el segundo tiempo, el equipo visitante adelantó líneas y sumó más gente en ataque, ante un Mixco que buscaba cuidar más el balón, pero que no encontraba las ideas para hacer daño al rival.

El juego se rompió sobre el final y ambos equipos genraron ocasiones para llevarse el partido. Hristopher Robles la tuvo para el Marquense, mientras que el portero Alexander Marroquín tuvo un para de grandes intervenciones para evitar la caída del arco del Marquense. Con el 0-0 final, Mixco es quinto de la tabla con 16 unidades, mientras que Marquense es décimo con 11 puntos.