América pega primero en los octavos de final de la Copa BetPlay ante a Equidad

América celebrando ante Equidad | VizzorImage.

América fue superior y cumplió con la tarea en el duelo de ida de los octavos de final de la Copa BetPlay Dimayor ante Equidad. La ‘Mecha’ venció a los ‘aseguradores’ 2-0 en el Pascual Guerrero con goles de Éder Álvarez Balanta y Jader Quiñónes.

Al principio, Equidad jugó a lo suyo, a no dejar llegar con facilidad a su rival, pero con el pasar de los minutos, más específicamente en el 18′, las cosas cambiaron en este compromiso ya que luego de un tiro de esquina, Éder Álvarez Balanta envió (con complicidad de un jugador ‘asegurador’) la pelota al fondo de la red y puso el 1-0.

El 5-4-1 de los ‘aseguradores’, se rompió a raíz de esta diana, que le permitió a los dirigidos por ‘Polilla’ da Silva adelantar sus líneas y llegar más seguido al área rival. Balanta y Harold Rivera se entendieron muy bien en cuanto a salida y complicaron por completo el medio campo del conjunto bogotano.

En el minuto 26, Jader Quiñónes fue el encargado de poner el segundo tanto y desde ahí, Equidad no supo encontrar la respuestas a su estrategia inicial, ya que la primera mitad fue toda del equipo del Valle del Cauca.

América vs Equidad | VizzorImage.

Para la segunda mitad, Alexis García realizó tres cambios buscando que su equipo reaccionara y remontara el marcador en el estadio Pascual Guerrero y el que se animó por momentos fue Beckham Castro, pero la defensa ‘Escarlata’ supo corregir y evitó el gol del exMillonarios.

La ‘batería’ que mostró el equipo capitalino empezando la parte complementaria, no duró mucho y América volvió a inclinar la cancha rápidamente. Los pupilos del ‘Polilla’ se animaron de media distancia, pero el que sí estuvo acertado en el segundo tiempo fue Andrés Pérez, bajo los tres palos del arco de Equidad.

La ‘Mecha’ pegó primero en esta llave de los octavos de final de la Copa BetPlay y el clasificado se definirá en Bogotá, el el duelo definitivo de vuelta.