Atlético Nacional se impone a Jaguares en la ida y da un gran paso en la Copa BetPlay 2024

Alfredo Morelos celebra un gol. - Vizzor mage.
Alfredo Morelos celebra un gol. – Vizzor mage.

Los cuartos de final de la Copa BetPlay 2024 dieron otro paso con el inicio de la serie entre Jaguares y Atlético Nacional. El partido de ida en Montería dejó muchas emociones y buenas sensaciones para la definición en Medellín la próxima semana. Ambos equipos mostraron argumentos serios y ganas de avanzar en un torneo que da cupo a Copa Sudamericana.

El dominio en el arranque fue para el Verdolaga, mostrando buen manejo de la pelota y avance costante, principalmente por el carril central. Alfredo Morelos iba a ser gran protagonista, iniciando con un pirueta para cazar el rebote y abrir la cuenta al minuto 20.

En principio, parecía que iba ser una tarde de pesadilla para el cuadro Felino. Morelos celebró su doblete cuatro minutos después, aprovechando que Andrés Sarmiento tuvo paciencia y visión para dar el pase hacia atrás y el derechazo del goleador se clavó en un rincón.

En un pestañeo y sin muchas razones, Nacional perdió los papeles de dominio que había mostrado. Un minuto fue suficiente para que Jaguares reanudara desde la mitad de la cancha y se lanzara en velocidad. Kahiser Lenis fue el que llegó a rematar y la floja respuesta de David Ospina permitió que la pelota le pasara por debajo del cuerpo para el 1-2 al 25′.

Una jugada polémica fue una mano de Morelos en su área tras el rebote en el suelo y el árbitro no concedió penalti en algo que parecía sancionable; tonto, pero sancionable a fin de cuentas. Enrique Serje estuvo a punto de empatar con un disparo a centímetros del arco y Nacional también tuvo una buena ocasión con un envío de Juan Manuel al área chica, pero Sarmiento estaba en fuera de juego.

El complemento inició con una oportunidad inmejorable para los locales. Pablo Rojas la dejó servida en frente del arco para que Óscar Vanegas fusilara al portero, pero, increíblemente, el zaguero envió su remate por las nubes y desperdició lo que debía ser el empate.

Hubo otra celebración Verdolaga en vano. Fue con un centro de Cardona por tierra que Morelos salía corriendo para festejar su triplete, pero un nuevo fuera de juego invalidó todo. Por fin, la ventaja se pudo ampliar en un tiro de esquina que se paseó por el área. Joan Castro llegó a cabecear, la pelota dio contra un poste y quedó lista para que Dairon Asprilla solamente tuviera que empujarla contra la red para 1-3 al 78′.

Con este marcador parcial, la situación de la serie ha quedado muy cuesta arriba para que Jaguares busque la sorpresa en Medellín, pero armas tiene para intentarlo. El juego de vuelta en el Atanasio Girardot será el jueves 24 de octubre.