Desde los penales, Bucaramanga elimina a Millonarios de la Copa BetPlay Dimayor

Bucaramanga vs Millonarios | @Millonarios.

En un partido con muchas emociones y que se terminó definiendo desde la tanda de penales, Atlético Bucaramanga se clasificó a los cuartos de final de la Copa BetPlay Dimayor 2024 y eliminó a Millonarios, que no bajó los brazos en ningún momento y fue un gran rival para el actual campeón de la Liga.

El primer tiempo tuvo algunas jugadas polémicas, sobretodo para el conjunto Albiazul. Sin embargo fue Andrés Ponce el encargado de abrir el marcador. Lo hizo en el minuto 26 tras una linda jugada colectiva de los ‘leopardos’. Fabián Sambueza se dio el lujo de hacer un taquito en el área y así asistió a Ponce, quien remató junto al palo izquierdo.

Los dirigidos por Alberto Gamero se salvaron en diferentes oportunidades, ya que los locales mostraron mayor vocación ofensiva en los últimos minutos del primer tiempo y pudieron irse a los camerinos con dos o más goles en su contra.

No obstante, Millonarios cambió de actitud y decidió atacar más para la segunda mitad. Así llegó el tanto del empate, más precisamente en el minuto 51 con Sergio Mosquera. Fue en una jugada de tiro de esquina, El jugador ‘Albiazul’ le gana por arriba a su marca y envía la pelota al fondo de la red.

Ese gol le dio vida a Millonarios y complicó al Bucaramanga, que no volvió a encontrar los mismos espacios que en el primer tiempo y de hecho, los capitalinos estuvieron más cerca del segundo que los de Dudamel. El compromiso finalizó 1-1 y el paso a los cuartos de final se decidió desde el punto penal.

En esta tanda, Aldair Quintana y Novoa fueron los protagonistas, sin embargo fue el golero del Bucaramanga el que le atajó el cobro a ‘Chocolo’, tiro definitivo y que sentenció el paso del equipo santandereano a la siguiente instancia de la Copa BetPlay Dimayor.