Efraín Juárez no tiene el debut esperado con Nacional: las claves del empate ante Alianza

Empate de Nacional ante Alianza | VizzorImage.

Atlético Nacional y Alianza FC empataron a un tanto, en el polémico duelo de ida por los octavos de final de la Copa BetPlay Dimayor. No fue el debut esperado para el técnico mexicano, Efraín Juárez, que inició ganando pero con una sanción de penal, que todo el plantel ‘Verdolaga’ protestó, se le fueron los tres puntos de la mano. Queda el partido de vuelta y definitivo para conocer qué equipo avanza a los cuartos de final. Estas fueron las claves de la igualdad en el estadio Armando Maestre.

Nacional fue más pero no supo cerrar el partido

Atlético Nacional inició ganando en el minuto 35 con un gol de Alfredo Morelos y cuando todo indicaba que llegarían más goles, no pasó y el conjunto que ahora dirige Efraín Juárez la pasó mal los últimos minutos ya que Alianza se volcó ofensivamente y logró empatar, con una jugada polémica que sancionaron como penal, el marcador.

Luis Matorel sancionó un penal que para Nacional, no fue

No fue el mejor partido de Nacional que le costó llegar con frecuencia y generando peligro al área de Alianza. Sin embargo los ‘verdolagas’ estaban cerrando el partido con un triunfo en el bolsillo, así fuera por la mínima diferencia y Matorel sentenció una jugada muy dudosa que él decretó de penal y fue Isaac Camargo quien en el 83 definió el 1-1 final. No hubo VAR por lo que los jugadores del equipo paisa y su nuevo cuerpo técnico, tuvieron que adecuarse a la decisión del juez.

David Ospina se volvió a lesionar

David Ospina se volvió a lesionar y en esta oportunidad, fue en el duelo de ida de los octavos de final de la Copa BetPlay Dimayor 2024. El guardameta del conjunto ‘Verdolaga’ tuvo que ser sustituido en el minuto 84 por Harlen Castillo. Hasta el momento, Nacional no se ha manifestado al respecto sobre la posible lesión del golero.