Jaguares, Deportivo Pasto y Boyacá Chicó avanzaron a los cuartos de final de la Copa BetPlay Dimayor 2024

Juan Castilla clasificó al Deportivo Pasto a los cuartos de final de la Copa BetPlay Dimayor 2024 / Vizzor

En tres partidos que alcanzaron a jugarse de manera simultánea, se definieron varios de los clasificados a los cuartos de final de la Copa BetPlay Dimayor 2024. Jaguares, Deportivo Pasto y Águilas Doradas fueron los que lograron sacar la diferencia en las llaves de vuelta para conseguir su tiquete.

El sorteo de la siguiente instancia se realizará este jueves, 3 de octubre, a las 2:00 p.m. Vale la pena aclarar que queda un duelo pendiente de los octavos de final, que el de Atlético Bucaramanga y Millonarios, que empataron sin goles en la ida jugada en el Estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá.

Jaguares vs Envigado

Tras el 0-0 en la ida, Jaguares y Envigado jugaron en Montería con el propósito de olvidarse durante dos horas de la situación que los tiene al borde del descenso en la Liga. Fue un primer tiempo con la mira de los atacantes totalmente desviada.

Menos de un minuto del segundo tiempo fue suficiente para que Daniel Padilla pusiera a ganar a los locales con un remate de media distancia. Envigado no mayores argumentos ofensivos como para meterse en la pelea y se despidió fácil.

Águilas Doradas vs Boyacá Chicó

Boyacá Chicó llegaba con ventaja tras el 2-1 en Tunja y ahora era momento de que resistiera en el cálido clima de Sincelejo. Rafael Uzcátegui tuvo la mala fortuna de un contacto con la mano dentro del área. Jeison Quiñones se encargó del cobro y emparejó la serie para Águilas Doradas al 34′.

Con todo empatado en el marcador global, fueron los lanzamientos desde el punto del penal los que decidieron quien avanzaría a los cuartos de final de la Copa BetPlay Dimayor. Boyacá Chicó renació de las cenizas y después de una terrible tanda de penales ejecutada por Águilas Doradas, el conjunto boyacense se clasificó tras ganar 1-3 en los penales.

Deportivo Pasto vs Deportes Tolima

Deportivo Pasto que viene siendo el equipo revelación del Fútbol Profesional Colombiano en este segundo semestre llegaba con una ventaja de un gol al partido de vuelta en su casa, el Estadio Departamental Libertad. 1-2 marcaba la serie a favor de los ‘Volcanicos’, sin embargo, el Tolima siempre ha sido un equipo que se siente cómodo de visitante.

Una de las nuevas caras de este Deportivo Pasto, Juan Castilla, puso rápidamente al minuto cuatro el primer gol del partido y el parte de tranquilidad para su equipo. No obstante, Carlos Esparragoza empató el partido y acercó en el marcador global al ‘Vinotinto y oro’ tras su gol a los 30 minutos. Sin pena ni gloria pasó el segundo y así se consumo el paso del Deportivo Pasto a los cuartos de final de la Copa BetPlay Dimayor.