Las polémicas arbitrales en la final de Copa entre Nacional y Millonarios: desastre de Carlos Betancur

Polémicas de la final de la Copa Betplay / ElVarCentral

Nacional se sacó la espina contra Millonarios y se llevó el título de la Copa Betplay empatando sobre la hora e imponiéndose en los penales, fue un partido muy emotivo que el equipo de Gamero dejó ir entre los dedos y el verdolaga apeló a su jerarquía en el Atanasio.

Carlos Betancur despertó polémica desde su designación para este partido y en la cancha cometió un grave error anulando un gol a Macalister Silva que era totalmente legal. Luego el cotejo se le fue saliendo de las manos y desde el VAR tuvieron que cantarle dos off side (uno no lo había visto el juez de línea).

Luego sobre el final del cotejo Millonarios le quemó tiempo a su antojo, hubo fuertes cruces entre los jugadores y apareció un rosario de 9 tarjetas amarillas demostrando que no es un árbitro capaz para las grandes citas.

Nacional pidió penal sobre Jéfferson Duque

A los 16 minutos Nacional lanzó un rápido contragolpe por costado derecho, Jéfferson Duque recibió el balón en el área y cuando enganchó ante Llinás se fue al suelo pidiendo penal. Aunque el zaguero azul fue fuerte en su intervención, el quite fue limpio y no se configuró falta.

Realmente no hubo reclamos tan airados en Nacional ni una intervención activa del VAR.

Imagen de @ElVarCentral en Twitter

Gol anulado a Macalister Silva por supuesta falta sobre Mejía: la gran polémica de la noche

A los 24 minutos Macalister Silva ganó de viveza un balón en ataque por el costado derecho de la cancha y posteriormente definió mano a mano frente a Mier, pero el juez Betancur anuló el gol de una forma muy controvertida. El volante de Millonarios hizo una carga hombro contra hombro en velocidad y Robert Mejía fue al suelo dejando el balón libre.

Betancur sancionó falta en ataque pese a que su asistente no vio lo mismo estando de frente y cerca a la jugada. Probablemente el juez pudo interpretar exceso de fuerza o que la carga fue de hombro contra espalda, pero se equivocó en su apreciación y tampoco acudió a la revisión en el monitor del VAR.

Otro gol anulado a Macalister Silva

Tres minutos después del gol anulado por supuesta infracción, Millonarios anotó un lindo tanto tras una jugada preparada de un tiro libre que desembocó en un centro de Pereira a ras de suelo para que Silva definiera a puerta semivacía.

Sin embargo, el VAR advirtió a Carlos Betancur de un claro fuera de lugar de Silva que estaba un cuerpo completo adelantado respecto al último defensor de Nacional.

Gol anulado a Eric Ramírez

En el minuto 79 del partido Nacional ponía lo que parecía el 1-1 en una rápida jugada por banda derecha. Jefferson Duque recibía pase de Tatay Torres y asistía a Eric Ramírez que ponía el gol de picabarra; sin embargo, había fuera de lugar previo de Duque y no hubo lugar al reclamo.