América se relaja y le cobran: las claves del empate con La Equidad

La Equidad Vs America
La Equidad y América se pusieron al día / Foto: Vizzor Image

América y La Equidad se pusieron al día con el calendario. El cuadro bogotano alquiló El Campín para recibir a los más de 13.000 asistentes del cuadro vallecaucano que asistieron al ‘Coloso de la 57’ para ver a su equipo. Sin embargo se quedaron con las ganas de vivir la victoria, ya que los de Alexis García aprovecharon las ventajas defensivas del rival y salvaron un punto en casa.

En los primeros chispazos del primer tiempo Alexis García, quien le dijo a Win Sports que no le gustaba jugar en El Campín, ya que se sentía más cómodo jugando en el Metropolitano de Techo, propuso un equipo que tuviera la pelota, más allá de generar acciones en ataque la orden fue aguantar el primer tiempo con el arco en cero, ya que le han marcado varios goles en las primeras partes de los compromisos.

Aprovechamiento de los errores

Por parte de América, el equipo del ‘polilla’ hizo un juego más vertical, en espera de las falencias defensivas que mostrara el cuadro ‘Asegurador’. Y así llegaba el primer grito de gol en El Campín, Jader Quiñones se adentró en la defensa y envió un centro al punto penal, allí estaba Alexis Zapata (45+1′) y de cabeza anotaba nuevamente en el fútbol colombiano, el mismo jugador hizo el gesto de quitarse la sal en el arco norte del escenario deportivo.

Duván Vergara se luce en Bogotá

Después de haberle marcado doblete al Deportivo Cali en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa BetPlay, Duván Vergara no hizo parte del pequeño recambio en la titular que quiso imponer Jorge da Silva este domingo en El Campín, el #11 y capitán de la ‘Mechita’ quería festejar también en la capital de la República.

Así lo hizo. El delantero aprovechó una gran asistencia de lujo de Yerson Candelo y con el arco a su disposición le cruzó la pelota (49) a Washington Ortega, quien no pudo contener el fuerte remate y mucho menos el 0-2 en ese momento.

América se relajó

Si bien el 0-2 es el resultado más engañoso del fútbol, América no lo supo sostener y en medio de una gran jugada de Leiner Escalante, el ex-Junior metió un centro para Santiago Gómez, el centrocampista de 26 años no quiso rematar contra la portería de Soto, sino que asistió a Ayron del Valle, el delantero cumplió con ‘la ley del ex’ y puso el 1-2 en el marcador.

La relajación de América se extendió hasta los minutos de adición, después de una pelota quieta donde Bocanegra tuvo que mandar la esférica al tiro de esquina para el cuadro Bogotano. La Equidad ejecutó el cobro y en el punto penal Jaison Mina (90+5′) aprovechó su altura para convertir el 2-2 contundente en El Campín.