Atlético Bucaramanga se siente como en casa en Bogotá

Atlético Bucaramanga venció a La Equidad por la jornada 12 de la Liga BetPlay Dimayor 2024-II / Vizzor

La jornada del Fútbol Profesional Colombiano el sábado 28 de septiembre se abrió con el enfrentamiento entre La Equidad y Atlético Bucaramanga en el Estadio Metropolitano de Techo en la ciudad de Bogotá. Dos equipos que llegaban con exactamente la misma realidad; 13 puntos para cada uno. Los dirigidos por Rafael Dudamel gozaban de una mejor diferencia de gol y esa era la única diferencia entre ambos conjuntos.

Un primer tiempo que en los primeros 20 minutos mostró mucho mejor al elenco de Alexis García, tanto así que al minuto 17, Jaison Mina ganó una pelota divida tras un tiro libre y clavó el balón directo en el palo. Misma acción en la que el VAR se hizo presente trayendo a colación una presunta mano de Kevin Cuesta. Al final no fue claro para el árbitro central, Carlos Ortega, y se reanudo sin novedad alguna.

Nueva victoria del Atlético Bucaramanga en la capital

No obstante, cuando parecía que el partido se iba a ir al descanso con un empate a cero. Un tiro libre del ex Independiente Santa Fe, Frank Castañeda, conectó con la punta del botín derecho de Kevin Cuesta y decretó el 0-1 a favor del Atlético Bucaramanga a menos de 10 minutos del final. Ahora bien, otro hecho importante, que vale como una anotación, fue la salvada monumental de Santiago Jiménez en toda la línea de gol tras una buena definición de Beckham David Castro. Así las cosas, la victoria en el primer tiempo le perteneció al ‘Leopardo’.

Los segundos 45 minutos, no tuvieron mayor incidencia. Atlético Bucaramanga ejecutó el fútbol control, no sufrió para nada el partido y le siguió dando rodaje a su nómina. Eso sí, Santiago Jiménez continuó con su extraordinario rendimiento tanto en defensa como siendo su primer paso en la salida. Por lo menos cuatro cierres fundamentales realizó el defensor de 26 años de edad, sin duda alguna, una pieza vital para otros tres puntos en la bolsa del ‘Leopardo’ en la ciudad de Bogotá.

Consumado este triunfo, Atlético Bucaramanga se quedará en la capital de la república para enfrentar el próximo martes 1 de octubre a Millonarios en el Estadio Nemesio Camacho El Campín para el partido de ida por los octavos de final de la Copa BetPlay. Una prueba más para que Rafael Dudamel y sus dirigidos sigan demostrando que hay un ‘Leopardo’ suelto en Bogotá.