Bucaramanga y Pereira se reparten los puntos en un emocionante partido

Bucaramanga Pereira
Bucaramanga y Pereira empataron / Foto: Vizzor Image

A Deportivo Pereira se le escaparon los tres puntos del Américo Montanini, después de haber hecho un golazo tempranamente, aguantó el resultado hasta donde más pudo, pero el delantero Frank Castañeda igualó las acciones en territorio santandereano. Ambos equipos se repartieron los puntos, tras un emocionante 1-1.

Los hinchas del Deportivo Pereira se preocuparon bastante a través de las redes sociales, ya que el técnico Luis Fernando Suárez dejó en el banco de emergentes a Juan David Ríos y a Gonzalo Lencina, todo parece indicar que el timonel mundialista le quiso dar un descanso a estos jugadores que venían con un cúmulo de minutos importantes.

En los primeros minutos de la contienda en el Américo Montanini, le estaba saliendo el esquema y los jugadores al profesor Luis Fernando. El elenco ‘Matecaña’ manejaba los hilos del compromiso y generaba opciones claras para abrir el marcador. Al 17′ en una pelota quieta Yeison Suárez a través de un remate de pierna zurda a la mano derecha de Aldair Quintana, dejó sin opciones al arquero y puso a celebrar a sus compañeros tempranamente con un golazo.

Después tuvo que aparecer el fútbol de Fabián Sambueza y en un par de acciones Michael Rangel quiso emparejar la situación pero los palos y el habilidoso guardameta Salvador Ichazo no permitió que su arco cayera, la visita hacía un partido redondo porque no solamente jugaba bien sino que también se estaba quedando con los tres puntos.

Segunda parte

El profesor Luis Fernando Suárez quería ganarle el duelo táctico a Rafael Dudamel. Pereira pasó de formar con 4-4-2 a formar una línea de 3 en el fondo, con la principal tarea de proteger el resultado, mientras que Bucaramanga llenó su mediocampo y delantera de hombres que fueran en búsqueda del empate para después ir por la victoria.

El árbitro Diego Ulloa le perdonó la vida a Santiago Jímenez, el lateral del cuadro ‘Leopardo’ le entró con los taches arriba sobre la pantorrilla de Yeison Suárez, ni el central ni el VAR se percataron de la fuerte entrada al jugador de Pereira y poco poco Bucaramanga se quedaba con uno menos en el terreno de juego.

Bucaramanga salvó las ‘papas’

La solidez defensiva a Pereirea se le derrumbó con el empate de Bucaramanga. Jhon Fredy Hinestroza remató contra el arco de Ichazo, pero el rebote le quedó a Andrés Ponce, el venezolano metió un busca-pie al área y en solitario remató Frank Castañeda (88), el ex-Santa Fe celebró su primera anotación con el cuadro bumangués y de la mejor forma no dejando escapar los puntos de casa.