Deportivo Cali toma un respiro ganándole por la mínima a Alianza

Deportivo Cali Vs Alianza
Deportivo Cali vs Alianza, segunda fecha – Foto: Vizzor Image

10.071 asistentes al Estadio Palmaseca presenciaron la victoria de Deportivo Cali 1-0 ante Alianza, en el transcurso de la segunda fecha de la Liga BetPlay 2024 del primer semestre. Un solitario gol de Fredy Montero fue suficiente para que Hernán Torres pudiera festejar su primera victoria desde que decidió tomar las riendas del cuadro vallecaucano.

En los primeros minutos de la contienda en el Valle del Cauca la visita fue quien manejó el balón, el rival que llegaba desde Valledupar mostró un par de acciones que ponían en preaviso a los locales. Por su parte los dirigidos por Hernán Torres buscaron armar un juego más peligroso con Jarlan Barrera y el ‘Rifle’ Andrade, los cuales le pusieron pelotas a Juan Córdob y Fredy Montero que empezaban a dar anuncio de lo que podía venir.

Primer gol con polémica y suspenso

Sobre el minuto 28 un balón quedó picando en el área del guardameta Carlos Mosquera, en primera intensión Montero tiene una fricción con Andrés Rentería, ninguno de los dos puede parar la esférica, Juan Córdoba del elenco local intenta rematar y el rebote le queda a Fredy, el ídolo ‘verdiblanco’ de pierna zurda remata fuertemente para poner el primero en el compromiso.

No obstante el juez de línea levantó la banderola, en señal que había posición adelantada y el gol debía anularse, el árbitro central haciendo caso decretó que la anotación sería anulada. Sin embargo los encargados en el VAR realizaron las respectivas revisiones, al no hallar fuera de juego, ni falta del anotador, Jonathan Ortíz decretó el festejo para Deportivo Cali.

Después de la anotación los ‘azucareros’ se relajaron y Alejandro Rodríguez tuvo que aparecer con sus manos para salvar el empate antes de irse a las duchas. El joven guardameta evitó en dos ocasiones que su valla cayera, no obstante el vertical también le colaboró y el encuentro finalizaba en la primera parte a favor de los de Hernán Torres.

Hubert Bodhert y compañía realizaron varios cambios en búsqueda de la igualdad y por qué no la remontada en el Palmaseca. Sustituciones que de entrada le sirvieron para aumentar el volumen de juego, pero que no daban en la tecla y todavía no llegaba el empate.

El cuadro local no se iba a quedar atrás, del campo de juego salieron Juan José Córdoba y Jarlan Barrera, de gran agotamiento en el primer tiempo le daban paso a Andrey Estupiñán y Javier Reina, dos hombres para manejar el balón que perdieron y que les daba un revulsivo en ataque para buscar un gol más que les diera parte de tranquilidad.