Domingo sin goles en Bogotá: las claves del empate de Santa Fe y Águilas Doradas

Santa Fe vs Águilas Doradas Liga BetPlay Dimayor 2024-II / Vizzor

Se jugó la jornada número 13 de la Liga BetPlay Dimayor 2024-II en el Estadio Nemesio Camacho El Campín. Independiente Santa Fe no pudo, en condición de local, ante Águilas Doradas y el partido terminó en empate a cero goles con más de 11 mil personas en el máximo recinto deportivo de los capitalinos.

Pablo Peirano, director técnico del conjunto de la capital de la república, dispuso de una nómina alterna para enfrentar al duro equipo que actúa como local en Sincelejo. Diego Hernández, Dairon Mosquera, Jordy Monroy, Yilmar Velásquez y Agustín Rodríguez fueron parte del equipo titular de Santa Fe, jugadores que habitualmente están en la banca de suplentes.

La importancia de aprovechar los momentos a favor

Independiente Santa Fe salió a arrollar al equipo dorado desde el primer minuto, de ahí los excelente primeros 10-15 minutos del conjunto ‘Cardenal’. Presión alta, recuperaciones rápidas y mucho intento de remate al arco, fue lo que se evidenció en el verde césped del ‘Coloso’ de la 57. Agustín Rodríguez y Edwar López fueron los más activos en eso primeros minutos, pero carecieron de lo más importante; definición.

Mucha actitud, poco fútbol de Santa Fe

Era de esperarse que el equipo de Sincelejo, quisiera llevar el partido al aspecto físico para desde ahí ganar los duelos. Y eso fue lo que pasó los 30 minutos restantes del primer tiempo y también en toda la segunda mitad. Una que otra chance clara creo el visitante, sacando provecho de la banda derecha de Santa Fe que fue el talón de aquiles de esa faceta defensiva del domingo.

Ahora bien, para nadie es un secreto que el ‘Expreso Rojo’ carece de un jugador de ideas ofensivas en el medio campo, tiene muchos volantes llegadores, pero no realmente un conector de volantes con delanteros. Y al tener al frente un equipo con un trabajo defensivo enorme y con un despliegue físico más que interesante, ese tipo de jugador es más que necesario.

La localía no es el fuerte de Santa Fe

Después de salir derrotado en la gran final del Fútbol Profesional Colombiano en 2024-I, justamente actuando como local. La gran incógnita de los hinchas ‘Cardenales’ era saber si el equipo iba a poder levantarse del golpe y volver a hacer de su cancha un fortín. Lastimosamente, para los ‘Leones’ eso no ha pasado, el equipo se sigue sintiendo muchísimo mejor de visitante que de local y eso a la gente comienza a molestar.