Eder Chaux salva a Medellín de un papelón: las claves de una victoria ‘Poderosa’ ante Cali

Medellin Cali
Medellín vs Cali, fecha 4 Liga BetPlay I – Foto: Vizzor Image

Independiente Medellín sufrió pero le ganó a Deportivo Cali 1-0, por la fecha cuatro de la Liga BetPlay 2024 del primer semestre. El gol de Brayan León en el primer tiempo, fue suficiente para que los dirigidos por Alfredo Arias, quien no vivía sus mejores días, tras la goleada en Barranquilla a manos de Junior. Eder Chaux fue la figura del encuentro con siete atajadas que impidieron que la visita empatara o ganara la contienda.

Como era de esperarse el cuadro local tomó las riendas del partido, ya que en la previa su situación en la tabla de posiciones no era la mejor y tras haber sido partícipe de la final del segundo semestre del 2023, era otro el panorama el que el equipo del uruguayo Alfredo Arias reflejaba en las tres fechas anteriores. Por parte del cuadro visitante aguantaba y en un par de incursiones Luis Sandoval intentaba romper el cero de la portería de Eder Chaux.

Inclusive, en medio de un ataque del cuadro ‘Verdiblanco’ que no supo definir el ‘Chino’ Sandoval, Medellín supo aprovechar para realizar una transición que inició Jhon Vásquez y que al pasar el medio-campo, le entregó el balón a Brayan León Muñiz, el delantero enganchó a un zaguero y al portero para definir con el arco a su merced (14) y poner el primero en el ‘Coloso de la 74’.

Pero antes de finalizar la primera parte, se le iba a ‘embolatar’ el partido al ‘Poderoso de la Montaña’, ya que el anotador del 1-0, quien había recibido tarjeta amarilla en el minuto 11, volvió a ver la cartulina y por consecuencia la roja, tras una jugada polémica en el área del Cali, tras un cobro de tiro de esquina.

En la segunda mitad del compromiso, Deportivo Cali hizo hasta lo imposible para encontrar el empate y por qué no llevarse tres puntos de la capital antioqueña, sin embargo se encontró con una muralla y la figura del partido Eder Chaux, quien con múltiples atajadas evitó que su arco cayera y aguantó el único gol que sirvió para que Medellín sumara tres puntos que lo dejan parcialmente en la octava posición de la tabla.