El 1×1 de Independiente Santa Fe en la final de ida: Andrés Mosquera no puede solo

Los once leones que salieron al campo del Alfonso López. Vizzor

En un partido vibrante, Bucaramanga le ganó a Independiente Santa Fe por la mínima diferencia gracias al tanto de Jhon Hinestroza. El elenco Cardenal estuvo lejos de lo que se vio en cuandrangulares. Arriba fabricó muy poco (sólo tuvo una llegada al arco de Quintana) y Andrés Mosquera Marmolejo evitó el tanto del local en varias oportunidades. El portero no podía solo. El León luchó y no bajó los brazos pero se rajó de mitad de cancha para adelante.

El uno por uno de Independiente Santa Fe en Bucaramanga

• Andrés Mosquera Marmolejo: Fue la figura de la noche. Sus atajadas evitaron que el Bucaramanga se fuera arriba en el marcador y con ventaja al partido de vuelta en Bogotá. En el gol no tuvo nada que hacer.
  • Marcelo Ortiz: Sólido arriba. No tuvo una noche fácil. Al frente había rival complejo que no regaló nada en ataque.
  • David Pisciotti: Hacía un partido parejo y cumplía con su labor en defensa. La amarilla aceleró su salida del campo. Lo reemplazó Diego Hernández.
  • Julián Millán: Es de los partidos que se le vio perdido. Salvó, corrió y luchó… pero el Bucaramanga los tenía locos. Buen primer tiempo y les costó mucho en el complemento después del gol.
  • Elvis Perlaza: Se le notó que no estaba al 100 por ciento. Buen primer tiempo y en el segundo tuvo que ver en el gol de Hinestroza. Quedó colgado en marca.
  • Francisco Chaverra: Arrancó activo y se fue quedando en el camino. En el primer tiempo casi marca un golazo. El grito lo frenó Aldair Quintana. Sufrió mucho con los desbordes de Gutiérrez.
Chaverra e Hinestroza en acción, dos protagonistas de la noche. Vizzor
  • Daniel Torres: Es vital en Santa Fe, trató de mantener el orden antes y después del gol. No la tuvo fácil a la hora de buscar socios para avanzar con el balón y hacerle daño al rival.
  • Yilmar Velásquez: Manejó los hilos del partido cuando tuvo el balón. Falló muy poco; en marca le costó cuando el Bucaramanga se fue encima a buscar el resultado.
  • Jhojan Torres: Jugó un buen primer tiempo anulando el mediocampo del Bucaramanga. Cuando le tocó armar y ser la salida limpia, le costó montones. Fue uno de los que más sintió el gol del local.
  • Agustín Rodríguez: Participó poco por el buen trabajo defensivo del Bucaramanga. Tuvo muchas lagunas producto que el balón le llegaba muy poco.
  • Hugo Rodallega: Estuvo muy solo en ataque. Luchó, corrió, metió… pero le costó mucho. Cada vez que tomaba el balón era bloqueado por tres o cuadro jugadores del elenco Leopardo.

Los que ingresaron:

• Diego Hernández: Refrescó y ayudó en marca. No era fácil aportar en un partido tan picante y complejo.
  • Jersson González: Le dio otro ritmo al ataque Cardenal. Con su velocidad intentó algo diferente. Estuvo muy solo y le costó montones.
  • Jhon Melendez: Le costó bastante entrar en la dinámica del partido.
  • Juan Pablo Zuluaga: Cambió la cara en el mediocampo, pero no fue fácil. Bucaramanga le cortó los circuitos.