El partido de la fecha deja poco que comentar: las claves de un ‘aburrido’ empate entre Junior y Nacional

Junior Vs Nacional
Junior y Nacional cerraron la jornada sabatina – Foto: Vizzor Image

Luego de lo que fueron las sorpresivas derrotas de Millonarios y América ante La Equidad y Deportivo Pereira respectivamente, el ‘plato fuerte’ de la fecha 10 de la Liga BetPlay 2024 era entre Junior y Atlético Nacional, sin embargo fue más la antesala que se le dio al compromiso que lo hecho por los jugadores en el terreno de juego, ya que el partido finalizó 0-0 y con los puntos repartidos.

En la primera parte Atlético Nacional buscó quebrar el cero en el marcador, pero la gran defensa de Junior compuesta por Jermein Peña y Emmanuel Olivera como centrales evitó que el arco defendido por Santiago Mele cayera. Perdidos y sin grandes opciones se vio a los jugadores José Enhamorado y Deiber Caicedo, así mismo el balón nunca le llegó a Carlos Bacca para inquietar a la visita.

Sobre el minuto 54 se dio la primera emoción del encuentro, ya que tras un gran pase de Roberto Hinojosa a Carlos Bacca, el goleador histórico del cuadro ‘Tiburón’ lo recibió de buena manera, le puso la esférica ‘como con la mano’ a Didier Moreno y el centrocampista definió con el arco a su merced, luego de haber dejado en el camino al arquero Harlen Castillo. No obstante en jugada previa el ‘Chacal’ estaba en posición adelantada y la anotación se tuvo que invalidar.

Minutos después el cuadro local se adueñó del balón, aprovechó que la visita se le olvidó atacar. ‘Chipi Chipi’ se convirtió en la figura del partido con varias atajadas, que le ahogó en dos ocasiones la apertura del marcador a Carlos Bacca. Arturo Reyes ordenó adelantar las líneas en búsqueda del gol que dejara atrás los cuatro partidos que llevaban sin sumar de a tres, pero se encontraron con una muralla en el arco ‘Verdolaga’.

Finalmente el partido terminó empatado, un amargo 0-0 que poco le sirve a Junior y Nacional. Por parte del cuadro barranquillero se encuentra en la quinta posición de la tabla con 15 puntos en las 10 jornadas disputadas. Mientras tanto Atlético Nacional no ha podido resurgir y es 16vo del casillero con solo 9 puntos.