Equidad ‘asalta’ a Millonarios en El Campín: las claves de la victoria aseguradora

Equidad vence a Millonarios en El Campín | Foto: VizzorImage

Millonarios y Equidad se enfrentaron en el estadio Nemesio Camacho El Campín en el inicio de la jornada sabatina de la fecha 10 de la Liga BetPlay. Ambos equipos llegaban a este partido en situaciones completamente opuestas y, al final, el equipo dirigido por Alexis García consiguió llevarse los tres puntos, los cuales le permiten llegar a 20 puntos en la tabla de posiciones y de paso agudizar la situación por la que pasa el cuadro ‘embajador’.

Equidad sólido en defensa y ataque

Desde el inicio del partido, Millonarios mostró toda la intención de salir a buscar la apertura del marcador. El equipo de Gamero se hizo con la pelota en los primeros minutos del compromiso, pero no encontró los espacios para romper el cero en el marcador. Si bien el ‘Albiazul’ contó en el terreno de juego con varias de sus figuras del medio campo como David Mackalister Silva, quien completó 400 partidos con la camiseta del equipo bogotano, así como con Daniel Cataño, se le hizo imposible acercarse con claridad al arco defendido por Washington Ortega.

Equidad, por su parte, consiguió adueñarse de la pelota y tomar el control del compromiso, lo cual le impidió a Millonarios ser ese equipo dominante al que tenía acostumbrado a sus rivales. Los de Alexis lograron pisar el área con mucho peligro y, de no ser por la mala puntería y una que otra atajada de Álvaro Montero, el conjunto asegurador pudo haberse ido en ventaja.

Dos jugadas desafortunadas

Sin embargo, todo fue cuestión de tiempo para que llegara la apertura del marcador para Equidad. Luego de una pelota elevada de Johan Rojas en búsqueda de uno de sus compañeros, Juan Pablo Vargas intentó despejarla desde la derecha, pero terminó anotando en propia puerta y dándole la ventaja al rival a los 22 minutos.

Aunque esto fue un golpe duro para Millonarios, por fortuna el empate llegó a los pocos minutos. Leonardo Castro recibió un pase a profundidad por parte de Emerson Rivaldo, para quedar mano a mano con el arquero, tras una descoordinación de la defensa aseguradora, y mandar a guardar el balón para sacarse esa mala racha de encima y poner el 1-1 parcial.

En la segunda parte, Equidad se hizo sentir con un Kevin Viveros que estuvo imparable a lo largo de todo el compromiso y que gracias a su presión y dominio del espacio sobre los defensores ‘Albiazules’ consiguió ser un factor determinante para que su equipo tomara la ventaja, tras una jugada en la que recibió el balón en el área, intentó girarse y el balón le terminó pegando en la mano a Andrés Llinás. El VAR llamó al central y este no dudó en pitar la pena máxima que convirtió en gol Alan Ricardo para el 1-2 sobre los 67 minutos del segundo tiempo.

Minutos de desesperación

Aunque sobre los minutos finales Millonarios tuvo la posibilidad de empatar el partido a través de Beckham Castro y Emerson Rivaldo, la mala definición, así como la mala suerte de perder a Santiago Giordana por lesión, volvió a pasarle factura a los embajadores que no encontraron ese gol que les diera la posibilidad de sumar un punto en casa y que los llevó al desespero. El equipo se vio desordenado en el cierre del compromiso y al final no pudo remontar un partido en el que contó con el apoyo de toda su hinchada y que aún espera que el equipo despierte.

Los de Gamero siguen sin despertar en la Liga BetPlay y suman su cuarta derrota consecutiva en el campeonato. Millonarios tendrá que trabajar aún más si no quiere quedarse por fuera de los ocho y, además, comenzar a pensar en lo que será su participación en la Copa Libertadores con un equipo que se ve bastante mermado ante las bajas que tiene, pues no termina de salir de uno cuando ya hay otro que se suma a la lista.