Falcao debuta oficialmente en el FPC

Falcao, ante la marca de Baldomero Perlaza. | @MillosFCoficial

Era el partido esperado de la fecha. Pero no por los rivales, sino por un condimento muy especial que tiene nombre y apellido: Radamel Falcao García. El sueño del pibe ya es una realidad. El atacante samario sumó sus primeros minutos oficiales con la camiseta de Millonarios, en el empate 1-1 ante el Independiente Medellín, en el estadio Atanasio Girardot. El tigre, que ingresó para la parte complementaria, inclusive tuvo una clara en sus pies, pero Chaux le ahogó el grito de gol.

Sabe que no hay tiempo que perder. Eso es llegando y jugando. Como todo un profesional. A fin de cuentas, por algo está respirándole en la nuca a Víctor Aristizábal como máximo goleador colombiano en la historia. Pero el debut no fue el soñado. Sobre todo, ante un futbolista acostumbrado a poco fallar dentro del área. Ahora bien, sus primeras huellas nunca se borrarán del Atanasio.

La historia pudo haber sido distinta al 53’. La primera gran opción clara de gol de Falcao en el FPC. Un centro de Jhon Córdoba desde la derecha le permitió a Mackalister dejársela servida al tigre en el punto de penal, sin embargo, el remate de Radamel no fue muy potente, lo que le permitió a Chaux a desviarla… y desatar la locura en las tribunas del escenario deportivo. Y es lógico, era el 1-1 cantado.

Aunque Millonarios lo siguió intentando, al final pudo romper el cero gracias a un misil de Giordana, que ingresó en los minutos finales. Pero poco se hablará del empate. No hay duda que el tigre ya tiene un sueño más cumplido.