Harold Santiago Mosquera, el jugador clave de Independiente Santa Fe

Harold Mosquera Santa Fe

Independiente Santa Fe se sacudió este jueves en el Estadio Nemesio Camacho El Campín. Después de tres compromisos en los que firmó empates consecutivamente, aprovechó la mala situación que vive Boyacá Chicó y lo venció 3-1 ante más de 9.000 espectadores en la capital de la República. La figura del compromiso sin lugar a dudas fue el delantero Harold Santiago Mosquera.

El jugador que en repetidas ocasiones ha afirmado que llegó al ‘León’ después del interés que mostró la directiva del club en el mes de enero del año en curso, pero que no pudo llegar porque el OFI Creta de Grecia no se lo permitió, está teniendo su revancha en este segundo semestre del 2024 y firmó con el cuadro capitalino en julio.

Pues bien, el equipo de Pablo Peirano estaba teniendo otro de esos partidos en los que se vio enredado como le sucedió ante Deportivo Pereira y Águilas Doradas, en los que no pudo pasar del empate, Boyacá Chicó no se la dejó nada fácil y a pesar de empezar ganando, Iván Scarpeta emparejó la situación rápidamente y ambos equipos se fueron a las duchas con la igualdad en el marcador.

Harold Mosquera le cambió la cara al ‘León’

El timonel uruguayo sabía que no se le podía escapar una victoria más de las manos, por tal motivo tuvo que mandar al terreno de juego para el complemento a Agustín Rodríguez y Harold Santiago Mosquera, este segundo brilló y en tan solo 15 minutos (60) de haber entrado a la cancha se reportó con el 2-1 en el marcador, tras aprovechar un gran pase de Hugo Rodallega, definió de vaselina a pierna cambiada para la alegría en EL Campín.

Como si fuera poco, 10 minutos después (70) se inventó una jugada desde área propia, dejó en el camino a dos adversarios y cuando estaba cerca al arco contrario encaró hacia adentro y nuevamente con su pierna izquierda remató y volvió a derrotar al arquero Emiliano Denis para el 3-1 contundente para ‘Los Cardenales’.

En lo que va de la campaña Harold Mosquera completa 12 partidos, ocho entrando desde el banquillo, un total de 690 minutos, ha marcado seis goles goles y dos asistencias por Liga BetPlay, siendo el goleador de Independiente Santa Fe. Un hombre clave que no puede ser suplente en un equipo que en ocasiones carece de ideas, individualidades y definición.