Jeison Quiñones le da una alegría a Águilas Doradas y hunde en la crisis a Patriotas

Aguilas Doradas Vs Patriotas
Águilas Doradas vs Patriotas, fecha 3 – Foto: Vizzor Image

En el término de la tercera fecha de la Liga BetPlay 2024 del segundo semestre, Águilas Doradas debutó en el Estadio Arturo Cumplido Sierra de Sincelejo, después de haber acabado con la polémica y la tensión que se había generado en los últimos meses con su permanencia en Rionegro, y le ganó 3-2 a Patriotas, el cuadro de Tunja nada que ‘levanta cabeza’ y todo parece indicar que su descenso para el 2025 es inevitable.

En la primera parte poco hubo para comentar, con dos equipos que se estaban acoplando a un campo de juego que estaba un poco complicado, seguramente por la ausencia de actividad en la gramilla, el árbitro Jairo Alejandro Mayorga mostró tres tarjetas amarillas y daba un panorama de lo que iba a ser el resto de la contienda en Sucre.

Primera polémica del partido

Sobre el minuto 52 del complemento, el mediocampista Guillermo Celis cometió una marca contra el delantero Flabian Londoño, el ‘9’ de Patriotas al notar este contacto decidió irse al suelo. Mayorga iba a reanudar el juego después del cobro de tiro de esquina, pero Nicolás Gallo en el VAR le comunicó que debía revisar la acción.

Tras unos segundos de análisis en la pantalla del video assistant referre, el juez central sentenció el penal a favor del cuadro tunjano, mientras los jugadores el elenco local reclamaban que era una acción normal de juego. Joao Rodríguez no desaprovechó la oportunidad para derrotar a Héctor Arango y poner el 1-0 en la contienda.

Para el minuto 65 en medio de una pelota de costado cobrada por Águilas Doradas, el defensa de Patriotas Mateo Rodas no calculó bien el despeje y embocó la esférica en su propia portería. Jhon Fredy Salazar le dio la ventaja parcial al cuadro ‘Dorado’ (67), aprovechando un balón que lle quedó servido por banda derecha.

El experimentado Cristian Borja, en tan solo cinco minutos en cancha supo aprovechar toda la jerarquía que ha ganado en el fútbol nacional e internacional para sacar un zapatazo y vencer al guardameta Arango (67).

Segunda polémica de la noche

Pero al partido en Sincelejo le faltaba una polémica más. Jairo Alejandro Mayorga, quien debutaba en la Primera División del Fútbol Profesional Colombiano con este compromiso, se le iba a salir el encuentro de las manos. Guillermo Celis, en una evidente simulación se tiró en área rival, Mayorga no había sentenciado pena máxima, pero con el primer penal, Nicolás Gallo lo volvió a llamar, lo confundió y el central sentenció pena máxima al 90+8′ de adición.

Jeison Quiñones, después de haber superado que la directiva de Águilas Doradas hizo hasta lo imposible porque no fichara por América de Cali, anotó con un fuerte remate la anotación de la victoria local, para que el nuevo público sincelejano tuviera una alegría. Mientras Harold Rivera, técnico de Patriotas, se mostraba preocupado por la situación que vive su equipo.