¡Junior quiere la estrella de Navidad!: las claves del triunfo ante el Tolima

Junior, finalista de la Liga.
Junior, finalista de la Liga | VizzorImage

¡Un partidazo, digno de finales! Así se vivió en el estadio Metropolitano de Barranquilla, con lluvia de goles en la capital del Atlántico, y cómo no, si tanto el Junior como el Deportes Tolima, no querían quedarse fuera de la fiesta de Navidad y acompañar al DIM en la final de la Liga BetPlay Dimayor 2023-II. Carlos Bacca se reportó con doblete, pero los dirigidos por David González, nunca bajaron los brazos y complicaron en todo momento al conjunto ‘Tiburón’, hasta el minuto 73, cuando Déiber Caicedo selló con una ‘joya’ de tiro libre la clasificación de los de Reyes.

Junior jugará una nueva final gracias al gran partido que jugó en el Metropolitano, que contó con una excelente asistencia. Bacca, ‘Cariaco’, Moreno, Caicedo y muchos más, se jugaron el partido del semestre y por eso, se medirán ante el DIM en el duelo más importante de esta temporada. La serie iniciará en Barranquilla y finalizará en Medellín.

El doblete de Bacca, el golazo de pelota quieta de Déiber Caicedo, fueron algunas de las claves de la goleada 4-2 del ‘Tiburón’, sobre el Deportes Tolima, que en el segundo tiempo, estuvo completamente desarado.

Junior supo de la importancia del partido desde el vamos

Una vez Wilmar Roldán inició el compromiso, Junior sabía que tenía que ganar para poder jugar una nueva final, ya que el empate no le servía. Fue por eso que desde el vamos, los dirigidos por Reyes mostraron vocación ofensiva, probando en todo momento a Vargas, que poco pudo hacer en los cuatro goles del equipo barranquillero.

Cuando Tolima ‘apretó’ Junior ‘apretó’ el doble

En la primera mitad, Tolima fue un digno rival y cuando se fue abajo en el marcador por un gol de diferencia, supo reponerse e igualó el compromiso complicando al Junior. Sin embargo, los dirigidos por Reyes, trabajaron mejor no solo en el terreno de juego, también en lo mental y superaron al ‘Pijao’ que no se encontraron en el segundo tiempo.