Junior sigue sin convencer pero salva un punto en Tunja: las claves del empate con Boyacá Chicó

Empate en Tunja entre Chicó y Junior.
Empate en Tunja entre Chicó y Junior | VizzorImage

Al actual campeón de Colombia, al Junior, le sigue costando este arranque de temporada. En esta oportunidad empató 2-2 ante el Boyacá Chicó y sigue sin mostrar las virtudes que lo llevaron a conseguir la décima estrella en diciembre del 2023. A pesar de que el ‘Ajedrezado’ jugó con 10 hombres desde el minuto 70, el conjunto que dirige Arturo Reyes, no pudo superar el marcador en Tunja, ante uno de los equipos que ascendió a la primera división este año.

Boyacá Chicó abrió el marcador y Junior reaccionó inmediatamente, sin embargo, el ‘Tiburón’ no actuó igual cunado los de Tunja marcaron el segundo. Sobre el final, hubo una polémica acción por un supuesto fuera de lugar que, tras revisión del VAR, le dio el empate al ‘Tiburón’. Estas fueron las claves del empate entre ‘ajedrezados’ y ‘rojiblancos’.

BOYACÁ CHICÓ SE ADUEÑO DEL MEDIO CAMPO

Una vez consiguió la ventaja, Boyacá Chicó supo dominar el partido desde la mitad del campo de juego. Hombres como Lozano, Támara y Londoño antes de ser expulsado, no dejaron que las figuras del ‘Tiburón’ se asomaran con peligro a su área. A los de Reyes les costó después de su diana, en gran parte, gracias a la ‘muralla’ del equipo ‘ajedrezado’.

JUNIOR SIGUE SIN ENCONTRARSE EN ATAQUE

Por nombres, Junior tendría que dominar en ataque y en ocasiones de goles este compromiso ante el Boyacá Chico, sin embargo, eso no fue así y no fue contundente ni claro a la hora de tener la pelota y mostrarse en ataque. El ‘Tiburón’ fue fácilmente controlado y solo hasta el final, puso asegurar el punto del empate, gracias al gol de Steven Reodríguez.

EXCELENTE MOMENTO DE JOSÉ ENAMORADO

José Enamorado ingresó en el minuto 63 y fue el encargado de asistir a Rodríguez en el 90+6′. El exIndependiente Santa Fe, sin duda, es el mejor jugador del Junior, ya se ha reportado con 3 asistencias en 4 partidos. Es protagonista en el equipo, cada vez se muestra más y participa en las jugadas más importantes.