La Equidad rompe la mala racha ante un tenue Jaguares

La Equidad Vs Jaguares
La Equidad vs Jaguares, segunda fecha – Foto: Vizzor Image

El Estadio Olaya Herrera abrió sus puertas para recibir a La Equidad y Jaguares, por la segunda fecha de la Liga BetPlay 2024 del segundo semestre. El cuadro ‘Asegurador’ aprovechó su condición de local en el sur de Bogotá y le ganó 1-0 a su rival, dejó atrás ocho fechas sin conocer la victoria y agudizó la crisis del cuadro cordobés.

Sobre el minuto 26 la polémica se hizo presente en el escenario deportivo bogotano. Léider Riascos cometió una imprudencia en el área contra Juan David Rodríguez, claramente se logra apreciar cómo el jugador de La Equidad cruza al de Jaguares, el ex-Once Caldas se fue al piso.

En primera instancia Ferney Trujillo ordenó que el juego siguiera su rumbo, segundos después el balón salió por un saque de banda, en ese momento los encargados en el VAR llamaron al juez central para que verificara la acción en la pantalla, el colegiado al apreciar de cerca la falta otorgó el penal a favor de la visita.

El goleador histórico de Jaguares de Córdoba, Pablo Rojas, remató fuertemente hacía la mano derecha del guardameta Wahinsgton Ortega, no obstante el cancerbero uruguayo atajó la esférica y ahogó el grito de gol del banquillo cordobés, mientras los dirigidos por Alexis García festejaban y le agradecían la acción a su compañero.

Con pocas acciones de cada bando finalizó el primer tiempo en el Estadio Olaya Herrera, en el sur de Bogotá se vivía un partido centrado en la mitad de la cancha, Ortega salió figura en el entretiempo después de esa gran atajada a Rojas. Néstor Craviotto debía cambiar el chip para la segunda mitad, ya que los ‘felinos’ debían ganar para alejarse del descenso directo.

Segundo tiempo:

La fría capital presenció un partido neutral, sin daño para ambas porterías, ni siquiera el descanso en los camerinos fue suficiente para que tanto La Equidad como Jaguares salieran con otra propuesta y que el cero se rompiera en el sur de Bogotá.

Sin embargo Beckham David Castro le puso sabor a la contienda, el ex-Millonarios se inventó una jugada en la mitad de la cancha, José Lloreda aguantó la esférica y le envió a Juan Ceballos, el zurdo marcado con la camiseta #15 asistió nuevamente a Castro, quien aprovechó la portería en solitario para marcar el 1-0, no obstante el juez de línea evitó el grito de gol en el Olaya Herrera. Tras la revisión del VAR el delantero estaba adelantado y la acción tuvo que ser anulada.

En los últimos minutos del compromiso La Equidad le puso acelerador y en medio de una serie de acciones rompió el cero en Bogotá. Tras un gran centro que fue recibido por Andrés Correa, el capitán cabeceó fuertemente, Geovanni Banguera respondió de buena forma, el rebote quedó en el área y Juan Carvajal acorde a sus características remató para el 1-0 en el campo de juego.