Leider Riascos y Michael Barrios salvan la noche en el Olaya Herrera

La Equidad Vs Once Caldas
La Equidad vs Once Caldas, fecha cuatro – Foto: Vizzor Image

La jornada sabatina del Fútbol Profesional Colombiano finalizó con el empate 1-1 entre La Equidad y Once Caldas. El ‘tapete’ del Estadio Olaya Herrera volvió a ser el escenario escogido por el cuadro ‘Asegurador’ para la disputa de este compromiso, la segunda casa adoptada también por Fortaleza ha cumplido y por varias fechas jugarán allí, ya que Techo se está adaptando para la disputa del Mundial Femenino sub 20.

El primer tiempo pasó más por la tensión que había en ambos planteles, ninguno de los dos quería dejar espacios para que el rival actuara, así que los jugadores se fueron a las duchas con el empate y quedaban en deuda con los asistentes al estadio, fanáticos del cuadro manizaleño vieron por las rejas el empate de su equipo.

El arranque de los 45 minutos restantes pintaba igual a lo que fue la primera parte, no obstante los goles llegaron. Leider Riascos guardará esta fecha en su corazón, el defensa de La Equidad emprendió la embestida hacia el arco de James Aguirre, después de un enganche remató y de bandera convirtió su primer gol en el fútbol profesional (70).

Pero la dicha por ir ganando la contienda solo le iba a durar seis minutos al cuadro ‘Asegurador’. El habilidoso extremo con pasado en el América de Cali, Michael Barrios recibió un balón de Lucas Ríos desde el tiro de esquina y a pesar de su corta estatura le ganó a los jugadores de La Equidad y de cabeza (76) puso el 1-1 en el Olaya Herrera.

Alexis García, técnico de la escuadra local, no lo podía creer que a su equipo le convirtieran un gol en pelota quieta y más aún que un jugador de la talla de Barrios le ganara a sus defensas y el triunfo se les escapara de esta manera.

El partido se calentó

Al minuto 94 se presentó una pelea en el terreno de juego. El arquero de Once Caldas, James Aguirre, estaba enloquecido contra el jugador Leiner Escalante, ya que bofeteó a Jáider Riquett, el delantero de La Equidad había entrado hace 10 minutos, pero perdió la cabeza y se fue a los vestidores_; Juan Mahecha, Jorge Aguirre y Mateo García también vieron la cartulina amarilla.