Medellín y Santa Fe firman un empate que cierra la fecha 5: las claves de un vibrante partido en el Atanasio Girardot

Medellin Vs Santa Fe

Medellín e Independiente Santa Fe firmaron un empate de 1-1 en la finalización de la fecha 5 de la Liga BetPlay. El cuadro local inició ganando la contienda en el Estadio Atanasio Girardot, pero el elenco bogotano despertó y tras una pelota quieta, logró salir de la capital antioqueña con un punto que le ayuda a recuperar terreno, ya que venía de dos derrotas consecutivas ante La Equidad y Bucaramanga.

En la primera etapa Independiente Santa Fe se hizo dueño del balón por 15 minutos, aproximadamente, en el que Hugo Rodallega tuvo dos opciones en sus pies para abrir el marcador en el Atanasio Girardot e inclusive Jersson González marcó al minuto 8 de la contienda, no obstante el extremo derecho del cuadro ‘Cardenal’ estaba ampliamente en fuera de lugar y la anotación tuvo que ser anulada por el juez.

Luego Medellín le sacó la pelota a la visita y se hizo protagonista de la contienda. Yairo Moreno y Baldomero Perlaza fueron los hombres que más destacaron en el cuadro antioqueño, sin embargo Jaime Peralta también lo intentó en un par de ocasiones, pero todo el cuadro ‘Poderoso’ se encontró con la muralla de Andrés Mosquera Marmolejo, quien se convirtió en figura del primer tiempo al evitar con cuatro atajadas lo que hubiera sido el 1-0 en el partido.

Para la segunda parte fue una fachada de lo visto en los 45 minutos de inicio, ya que Santa Fe volvió a tomar la pelota y Medellín estaba replegado. Hasta que al minuto 62 una brillante definición de Yairo Moreno, rompió el cero en el marcador, tras una mala salida de Andrés Marmolejo y Frank Castañeda que perdió un balón al borde del área.

Pablo Peirano tuvo que mover el banquillo, Frank Castañeda y Agustín Rodríguez salieron del terreno de juego para darle paso a Erik Correa y a Daniel Moreno, quienes le dieron un revulsivo al equipo en mitad de cancha y en el último cuarto. De esta forma iba a llegar la igualdad para ‘Los Leones’, ya que tras un centro de Moreno, Julián Millán recibió la esférica y de cabeza al 77′ derrotó a Eder Chaux para el 1-1 definitivo.