Millonarios clasifica pero deja en evidencia sus errores: las claves del empate ante Boyacá Chicó

Millonarios Vs Bpyaca Chico
Millonarios vs Boyacá Chicó, Liga BetPlay – Foto: Vizzor Image

Millonarios jugó un partido poco característico a su estilo y empató 1-1 ante Boyacá Chicó en el Estadio Nemesio Camacho El Campín, en la continuidad de la fecha 19 de la Liga BetPlay 2023 del segundo semestre. El cuadro bogotano aseguró su cupo en cuadrangulares con 30 puntos y se alista para jugar cuadrangulares a falta de dos partidos.

Acostumbrado a salir a buscar el resultado desde los primeros minutos de la contienda, Edgar Guerra anotó gol consecutivamente, luego de haberle marcado a Santa Fe en el clásico, tras un gran pase de Leonardo Castro, el juvenil de 22 años anotó al minuto 8 y venció a Rogerio Caicedo, para el primer grito de los espectadores en el ‘Coloso de la 57’.

Un Millonarios desdibujado

Al minuto 25, tras una jugada de toques entre Mackalister Silva y Leonardo Castro, le filtraron un balón a Beckham David Castro, el canterano de Millonarios anotó el segundo ante Boyacá Chicó, no obstante el delantero estaba en clara posición adelantada, el VAR y juez de la contienda hicieron justicia en el terreno de juego y el gol fue anulado.

El cuadro ‘Embajador’ ganaba un partido y a su antojo manejaba los hilos. Sin embargo, sus errores defensivos, especialmente en las pelotas quietas, esta falencia le volvió a costar y tras un cobro de costado izquierdo de tiro libre, Wilmar Cruz aprovechó para derrotar a Álvaro Montero y poner ‘en tablas’ la contienda en Bogotá al 43′.

En los segundos 45 minutos Millonarios se olvidó de atacar, Boyacá Chicó no sufría el partido y la gente empujaba desde la tribuna, a pesar de la clasificación asegurada a cuadrangulares, querían los tres puntos y ascender casillas en la tabla de posiciones.

Beckham David Castro y Luis Paredes intentaron volver a inquietar a Rogerio Caicedo, pero el guardameta no tuvo ‘dolores de cabeza’ en El Campín y se selló el empate en la Capital de la República. Millonarios aseguró su clasificación a cuadrangulares en medio de un pálido empate, ante un Boyacá Chicó que desde hace un par de fechas ya está pensando en el 2024.