Millonarios no puede con Alianza en casa: las claves de un empate con sabor amargo para el ‘Embajador’

Millonarios Alianza
Millonarios empata con Alianza en Bogotá – Foto: Vizzor Image

Millonarios en una clara muestra que aún le hacen falta un par de fichajes, empató este miércoles 1-1 ante Alianza F.C, en el transcurso de la fecha 3 de la Liga BertPlay 2024 I. El cuadro dirigido por Alberto Gamero ahora es cuarto de la tabla de posiciones con cinco puntos en las tres salidas del rentado local, mientras que el cuadro de Valledupar dio una muestra clara que no será un rival fácil en condición de visitante.

En la primera parte el cuerpo técnico liderado por el estratega Alberto Gamero tuvo problemas, ya que David Mackalister Silva salió del campo de juego, el mediocampista e ídolo de la institución sintió un pinchazo en su pantorrilla derecha y le dio paso al argentino Santiago Giordana. Sumado a ello, llegó el primer gol de la contienda, Andrés ‘Topo’ Rentería aprovechó un pase filtrado de Emerson Batalla para cambiarle la esférica de palo a Álvaro Montero y festejar su anotación al minuto 15.

El cuadro ‘Embajador’ no encontraba por dónde igualar la contienda, sin embargo los más insistentes en el ataque del elenco bogotano eran Santiago Giordana y Leonardo Castro, quienes demuestran cada vez más que juegan asociados como si llevaran juntos hace un par de años. La primera parte finalizó con mucho por replantear por parte de los locales y la visita buscaría mantener la mínima ventaja para salir de la capital con el premio mayor.

¿Y las variantes?

Con la defensa más fortalecida que por lo general por parte de la visita, en el minuto 56 el defensa Jorge Arias se inventó una asistencia y de manera magistral le puso el balón a Jhon Largacha, el juvenil de 20 años remató de ‘media-volea’ al 56′ y derrotó de manera magistral al portero Carlos Mosquera.

Después de ese momento el equipo capitalino y su cuerpo técnico no encontraron por donde volver a marcar ese gol que quebrara el empate y les diera la victoria, para sumar de a tres, en un marco de muchos espectadores a pesar del temprano horario asignado por Dimayor. Ni Castro, ni Giordana, ni Castro y demás compañeros no encontraron ese gol, el árbitro central añadió cuatro minutos al tiempo regular, finalmente Millonarios y Alianza repartieron los puntos en el ‘Coloso de la 57’.