Nacional le gana a Fortaleza y asegura su lugar en cuadrangulares: las claves de la victoria en El Campín

Nacional Fortaleza
Nacional visita a Fortaleza, fecha 15 / Foto: Vizzor Image

Poco a poco se van asegurando los puestos en el selecto grupo de los ocho para la disputa de los cuadrangulares de la Liga BetPlay 2024 II. Atlético Nacional aprovechó el acompañamiento de su gente en el estadio El Campín de Bogotá y venció por la mínima a Fortaleza. El único gol de la contienda fue obra del delantero Kevin Viveros.

Gol tempranero en la cálida Bogotá

Nuevamente los laterales dicen presente en una victoria de Atlético Nacional. Andrés Felipe Román emprendió la huida hacia el arco defendido por Jordan García, el ex-Millonarios asistió a Kevin Viveros y sacando ventaja de todos lo partidos que había jugado en Bogotá cuando era jugador de La Equidad, el ‘Tren’ definió y puso a gritar a los más de 30.000 espectadores en El Campín.

La defensa de Nacional, la figura del partido

Una de las falencias del proceso del mexicano Efraín Juárez en Nacional es que cuando el equipo convierte un gol, y más en los primeros minutos de los partidos, se relaja y en vez de ir en búsqueda de la ventaja, pierde el balón y le deja espacios al rival en el terreno de juego para que le empate el marcador.

Juan Felipe Aguirre, William Tesillo y David Ospina fueron las figuras del partido, entre los tres evitaron que Fortaleza igualara las acciones en El Campín, no obstante también contaron con suerte, ya que el balón a los jugadores del conjunto bogotano se estrelló en varias ocasiones en el travesaño.

Además tuvieron que luchar todo el segundo tiempo con un jugador menos. Álvaro Angulo cometió una imprudencia, le pegó un codazo en la cara a un jugador del cuadro local, Diego Ulloa le había mostrado la tarjeta amarilla en primera intención, pero al recibir el llamado del VAR la cambió por roja al detallar la gravedad de la entrada.

Sufrió, pero ganó

A Nacional le tocó sufrir hasta el pitazo final de Ulloa porque quiso, Kevin Parra y Andrés Román se perdieron lo que pudo haber sido el 0-2 tranquilo, no obstante el balón se fue por los cielos del territorio bogotano. Pero finalmente Nacional pudo sumar de a tres en condición de visitante para poner su nombre en cuadrangulares.