Once Caldas y Millonarios firman un frío empate: las claves del duelo en Manizales

Once Caldas Millonarios
Once Caldas vs Millonarios, fecha 9 – Foto: Vizzor Image

Once Caldas y Millonarios no pudieron pasar del empate 1-1 en el Estadio Palogrande de Manizales y repartieron los puntos, en el transcurso de la fecha nueve de la Liga BetPlay 2024 del segundo semestre. Daniel Cataño abrió el marcador para la visita, empató Jaider Riquett y Radamel Falcao García no pudo terminar el compromiso por lesión.

Momento emotivo

Antes de que iniciara el partido, se vivió un momento antológico en los camerinos del Estadio Palogrande. Radamel Falcao García fue sorprendido por Dayro Moreno en el vestuario asignado a Millonarios, el goleador histórico del Fútbol Profesional Colombiano le obsequió una camiseta al máximo anotador de la Selección Colombia.

Cabe mencionar que el ‘Tigre’ y Dayro hicieron parte de aquella nómina que fue campeón con Colombia en el Sudamericano sub 20 del 2005 que se jugó en el Eje Cafetero. 19 años después y tras una larga trayectoria de ambos por el fútbol internacional, se volvieron a encontrar en una de las canchas de fútbol más representativas para el balompié nacional.

Daniel Cataño y una jugada de barrio

Once Caldas salió con la intención de marcar un gol rápido, aprovechando el acompañamiento de más de 28.000 hinchas del ‘Blanco Blanco’. Dayro Moreno se vistió de asistidor en dos ocasiones, al ponerle balones a sus compañeros, pero ninguno pudo conectar para derrotar a Iván Arboleda.

Daniel Cataño aprovechó al minuto 18 para engancharse a un rival en el área y quedar frente a frente ante James Aguirre, el ’10’ de Millonarios remató de tres dedos y puso el primero (18) en el Estadio Palogrande para los simpatizantes ‘albiazules’ que viajaron desde Bogotá para presentar el compromiso.

El jugador con pasado en Deportes Tolima, Atlético Bucaramanga, Independiente Medellín y varios más, terminó la primera parte como la figura del primer tiempo, ya que le dio la pausa a su equipo en el mediocampo en medio de los ataques con los que inició el partido el cuadro local.

Falcao sin oportunidades y con lesión

Radamel Falcao García pasó desapercibido en el primer tiempo del empate parcial de Once Caldas contra Millonarios. El ‘Tigre’ no pudo conectar con Charrupí, ni con Caraño y Valencia, en constantes ocasiones reclamaba que no le pasaron la pelota, abrió sus manos en señal de inconformismo ya que careció de protagonismo.

El jugador con pasado en el Atlético de Madrid, Mónaco, River Plate y varios clubes más, se resintió al minuto 45 en la mitad del terreno de juego, pidió el cambio y salió rengueando, Alberto Gamero decidió aguantar unos segundos para el cambio de Leonardo Castro para no perder un momento en las sustituciones.

Michael Barrios vuelve a lucirse

En una gran jugada de fantasía Michael Barrios pareció incontrolable para Félix Charrupí, el jugador de Millonarios no pudo frenar al de Once Caldas en el área y el extremo mandó un balón al centro del arco donde el zaguero Jaider Riquett aprovechó para empujar la pelota en el arco sur del Palogrande y poner 1-1 la contienda.

Segundo tiempo sin sorpresas

El balón no le volvió a llegar a Dayro Moreno, quien quería lucirse y seguir aumentando su registro goleador en el Fútbol Profesional Colombiano. Por parte de la visita fue un panorama parecido, Leonardo Castro pasó desapercibido en el frente de ataque del conjunto ‘Embajador’ y finalmente ambos firmaron un empate que por lo visto en el campo de juego, parece más que justo.