Pablo Peirano sigue sin ganarle a Rafael Dudamel: las claves de la ventaja de Bucaramanga ante Santa Fe

Una acción de juego de un partido en el que ambos se sacaron chispas. Vizzor
Una postal de un partido en el que ambos se sacaron chispas. Vizzor

En un partido vibrante de principio a fin, Bucaramanga le ganó a Independiente Santa Fe por 1-0 cortesía de Jhon Hinestroza que pudo romper el cerrojo comandado por Andrés Mosquera. Sigue “la paternidad” de Rafael Dudamel contra Pablo Peirano. El elenco Cardenal mostró una de sus peores caras en lo que va del semestre. El Leopardo llegará arriba en el marcador a Bogotá. Quedan 90 minutos no aptos para cardíacos. Acá les tenemos las claves del cotejo:

Bucaramanga salió con convicción de ‘comerse’ al León

En los 10 primeros minutos del descuento Fabián Sambueza se volvió a convertir en ese hombre de creación para el medio de campo del conjunto local, puso en dos ocasiones a los delanteros Émerson Córdoba y Daniel Mosquera, pero Andrés Marmolejo y Julián Millán evitaron nuevamente el grito de gol en el Alfonso López que pedía que su equipo de fuera en ventaja, aprovechando la localía.

Santa Fe le supo quitar la pelota a Bucaramanga

El cuadro de Rafael Dudamel salió como un ‘Leopardo’ a marcar la diferencia en el Estadio Alfonso López, los juegos pirotécnicos de su aficionados motivaron para ir por los tres puntos en esta primera final. Pero después Daniel Torres se convirtió en el artífice de la resurrección ‘Cardenal’, el canterano y baluarte de Santa Fe se encargó con manejo de balón y faltas que le generaron desconcentrar a los mediocampistas de Bucaramanga.

Francisco Chaverra casi hace otro golazo del año

Francisco de la visita por poco mete un golazo igual al que le marcó a Envigado en la fecha 2 del ‘todos contra todos’. El polifuncional carrilero izquierdo sobre el minuto 22 sacó un remate desde mitad de cancha, aprovechando la ventaja notoria que estaba dando Aldair Quintana en su portería, pero el ex-Pereira se reivindicó, ahogó el grito de gol de los 1.000 ‘leones’ que se acercaron desde Bogotá a la capital santandereana, no obstante se llevó los aplausos de la fanaticada local.

Andrés Mosquera Marmolejo, manos de acero

Faltando 10 minutos para que Wilmar Roldán diera por terminados los primeros 45 minutos Émerson Córdoba, Fredy Hinestroza y Daniel Mosquera pusieron a temblar los laterales del arco y las manos del guardameta de Santa Fe, pero el vallecaucano volvió a responder de manera magistral como lo ha hecho todo el semestre y salvó lo que era el primer gol de una noche cálida santandereana.

Jhon Fredy Hinestroza rompe el cero

Luego de una mala salida del polifuncional Francisco Chaverra, Bucaramanga se inventó una jugada por el carril derecho de la portería defendida por Andrés Mosquera Marmolejo, en medio del borbollón la pelota le quedó servida a Jhon Fredy Hinestroza, quien aprovechó su férrea pierna izquierda para derrotar al arquero de Santa Fe y desatar la furia en el Alfonso López, en una notaría superioridad en el campo de juego de los locales con la visita.