Patriotas no aprovecha la ventaja deportiva y empata con La Equidad en Tunja

Patriotas Vs La Equidad
Patriotas vs La Equidad, séptima fecha – Foto: Vizzor Image

Patriotas y La Equidad empataron 0-0 en el Estadio La Independencia de Tunja, en el inicio de la jornada sabatina del Fútbol Profesional Colombiano. El cuadro local no supo aprovechar haber estado con un jugador más en el terreno de juego, por más de 80 minutos, la visita aguantó y se llevó un punto para la capital de la República.

Al minuto 9 de la primera parte, un episodio generó pánico en el Estadio La Independencia. Leider Riascos intentó despejar un balón y con los taches arriba golpeó la cabeza del defensor Brayan Correa, el fuerte impacto hizo que la ambulancia entrara al terreno de juego y fuera remitido a un hospital de la ciudad de Tunja.

Con un jugador más en el campo de juego, se suponía que el conjunto ‘lancero’ se le fuera encima al elenco visitante, sin embargo su poderío ofensivo siguió al del ritmo de partido con el que inició. Ambos planteles terminaron el primer tiempo con 0-0 y con muchas cosas para mejorar de cara a la segunda mitad del compromiso.

Pocas emociones en Tunja

Sobre el minuto 60 Alexis García se molestó bastante con sus jugadores, a pesar de estar con un compañero menos en el terreno de juego, lA Equidad no mostraba nada de mitad de cancha hacia adelante, el ‘maestro’ decidió mandar a la cancha a Elan Ricardo por Diego Castillo, para darle más manejo al balón en mitad del terreno de juego.

Pero Harold Rivera no quería dejar escapar los tres puntos de Tunja, también hizo variantes en su equipo para sumar una victoria importante que les ayudara a seguir escapando del traumático descenso. El delantero Joao Rodríguez entró por Sebastián Moreno y era la principal carta en ataque de Patriotas para inquietar el arco de La Equidad.

Al final de la contienda en tierras boyacenses el portero Washington Ortega fue figura sacando dos balones que iban al fondo de la red, el uruguayo también manejó los últimos minutos del compromiso. La preocupación sigue latente en Patriotas por su situación en la tabla del descenso, mientras tanto La Equidad marca quinta en la tabla general con 12 puntos en ocho presentaciones.