Patriotas se hace fuerte y vence a Once Caldas en Tunja

Patriotas Vs Once Caldas
Patriotas vs Once Caldas – Foto: Vizzor Image

Patriotas recibió a Once Caldas en el transcurso de la sexta fecha de la Liga BetPlay 2024 del segundo semestre. El cuadro tunjano mostró un gran rendimiento futbolístico en la primera parte y en 45 minutos convirtió el 3-1 contundente en el resultado y mandó a la visita a Manizales con las manos vacías.

Para recalcar, la grama del Estadio La Independencia se encontraba en mejor estado y desde la cámara de televisión no se veían esos grumos y la falta de trabajo de otros compromisos, algo benéfico para Patriotas, Once Caldas y los equipos que próximamente visitarían la capital boyacense, no obstante aún le falta para estar en óptimas condiciones.

Primer tiempo lleno de goles

Desde un principio el cuadro ‘Lancero’ salió a ‘comerse a su rival’, los jugadores son conscientes que necesitan sumar una gran cantidad de puntos para seguir alejándose del traumático descenso. Martínez Borja recuperó un balón en el costado derecho de la cancha y la pelota le quedó servida a Flabián Londoño, al ex-River Plate le cometieron falta y el juez la sancionó como pena máxima. El mismo delantero (6) convirtió el primero de la tarde soleada en Boyacá.

En la siguiente jugada Dayro Moreno emprendió la huida contra el arco defendido por el guardameta Juan Valencia, asistió a su compañero Michael Barríos y el gran extremo con pasado en América de Cali, bañó al arquero (7) y puso el 1-1 parcial en la contienda.

Patriotas no bajó los brazos y volvió a sacudir el marcador, en medio de la pasividad que era la defensa de Once Caldas en ese momento. Andrés Alarcón se inventó una jugada con Sebastián Moreno, quien hizo una pared con Londoño y el delantero se la pasó a Cristián Borja, el experimentado goleador definió con el arco a su merced y derrotó a James Aguirre.

El cuadro boyacense tenía que aprovechar esas arremetidas hacia la portería rival y nuevamente Andrés Alarcón explotó una transición, dejó mano a mano a Borja (38) nuevamente contra Aguirre, el guardameta del conjunto ‘Blanco Blanco’ no pudo evitar el 3-1 en La Independencia y la mala cara que había dejado su equipo en la primera parte.

Segunda parte

Con la necesidad de salir a buscar el empate y por qué no la remontada en Tunja, Hernán Darío Herrera hizo tres cambios, entraron Lucas Ríos, Robert Mejía y Jorge Cardona, salieron del terreno de juego Alejandro García, Iván Rojas y Yonathan Murillo. Desde allí la visita manejó el balón, pero no hacía daño en la portería rival.

Dayro Moreno tuvo en sus pies dos chances para que Once Caldas se acercara más al marcador, no obstante le pesó la definición, no pudo descontar y Patriotas no sufría el partido en casa y ante su gente, a pesar que hubo gran asistencia de los simpatizantes del equipo manizaleño en Tunja. El ‘Arriero’ le cobró los errores a Dayro y lo sacó del partido al minuto 67.