Santa Fe vuelve a El Campín y suma de a tres: las claves de la victoria ante Alianza

Jown Cardona y Santiago Mosquera disputan la pelota. - Vizzor Image.
Jown Cardona y Santiago Mosquera disputan la pelota. – Vizzor Image.

Independiente Santa Fe volvió al Estadio Nemesio Camacho El Campín para empezar a ponerse al día con el calendario de la Liga BetPlay 2024 ll. El equipo de Pablo Peirano le pasó por encima a Alianza y lo venció 2-0 en una noche lluviosa capitalina.

Santa Fe salió a ‘comerse’ a Alianza

Con la misma nómina de lo que fue la victoria 1-3 del pasado sábado ante La Equidad en Techo, Pablo Peirano aplicó la del equipo que gana no se cambia.

En la cantidad de ataques incesantes contra la portería de Carlos Mosquera, Harold Santiago aprovechó su gran momento para filtrarle una pelota a Hugo Rodallega, no obstante el delantero con pasado en Millonarios y Cali estaba en fuera de lugar y el juez de la mano con el VAR lo invalidó.

Alianza con línea de cinco en el fondo

En los primeros 45 minutos en El Campín el equipo de Valledupar se hizo fuerte, sin embargo Andrés el ‘Topo’ Rentería y Emerson Batalla poco y nada pudieron hacer en ofensivo, la propuesta de Hubert Bodhert en Bogotá fue netamente defensiva y en ese momento le estaba saliendo la táctica.

Zuluaga abre el marcador y Mosquera on-fire

Los más de 6.000 asistentes al ‘Coloso de la 57’ ya estaban impacientes por la cantidad de opciones de gol que habían generado Hugo y compañía, sin embargo no les entraba la pelota.

Hasta que Jhojan ‘Kanté’ Torres se inventó una jugada por banda derecha, mandó el centro al punto del penal y de manera acrobática Juan Pablo Zuluaga cabeceó derrotando al guardameta Mosquera.

Minutos más tarde Harold Santiago Mosquera incrementó su senda goleadora, aprovechó que venía de marcarle a La Equidad y venció al guardameta de Alianza, después de una habilitación de uno de sus compañeros en el segundo palo y puso a celebrar nuevamente a la hinchada de Santa Fe.