Tolima, más líder que nunca tras vencer en su casa a Patriotas

Tolima vs Patriotas.
Tolima vs Patriotas | VizzorImage

Deportes Tolima y Patriotas cerraron la jornada dominical con una victoria 2-1 a favor del conjunto local y el equipo ‘lancero’ se sigue hundiendo en la tabla del descenso, y ese será su principal objetivo para el segundo semestre de este año si quiere permanecer en la primera categoría del Fútbol Profesional Colombiano.

El estadio Manuel Murillo Toro fue testigo de un duelo en el cual el primer tiempo fue de ida y vuelta, y el equipo de Tunja complicó más de lo presupuestado al líder de la Liga BetPlay Dimayor. Los goles llegaron en la segunda mitad y con este resultado, los dirigidos por David González continúan de primeros en la tabla de posiciones y Patriotas, está con la primera opción para descender el próximo año.

El marcador se abrió en el minuto 72 cuando Carlos Esparragoza remató con la pierna izquierda desde el centro del área por abajo, tras perder una falta en la mitad del campo. Tolima celebró ese gol a rabiar, pero su rival aprovechó un error, y pocos minutos después empató.

En el 75′, Carlos De Las Salas recibió un pase de Mateo Rodas, tras un error en salida del Tolima y remató con la pierna izqueirda y gran calidad desde fuera del área. Nada pudo hacer Neto Volpi.

Cuando los más de 7.000 espectadores del Manuel Murillo toro daban por sentado el empate, apareció Luis Fernando Miranda Molinares en el minuto 90+1 y le pegó a la pelota con la derecha desde el lado derecho del interior del área a todo el ángulo izquierdo y le dio los tres puntos a su equipo, que no la pasaba muy bien ante los ‘lanceros’.

Deportes Tolima quiere ser cabeza de serie en los cuadrangulares finales, y lo demostró este domingo ante Patriotas. Su próximo compromiso para ratificar este puesto de privilegio será ante Atlético Nacional, mientras que los dirigidos por Harold Rivera, recibirán al Deportivo Pasto.