Deportes Tolima remonta en casa y hunde a Boyacá Chicó

Tolima Vs Boyaca Chico
Victoria del Tolima ante Boyacá Chicó – Foto: Vizzro Image

Deportes Tolima pasó un susto en el inicio del partido, pero le dio vuelta y finalmente le ganó 2-1 a Boyacá Chicó en el transcurso de la fecha 10 de la Liga BetPlay 2024 II. El cuadro ibaguereño es segundo de la tabla de posiciones, con los mismos partidos jugados que Once Caldas. Mientras tanto el equipo de Tunja es 18vo con solamente cinco unidades.

Wilmar Alexander Cruz le daba la sorpresa al conjunto local. El delantero al servicio del conjunto boyacense remató contra el arco defendido por William Cuesta, el guardameta del elenco de Ibagué se quedó corto y no pudo evitar la celebración ‘ajedrezada’ en el minuto 24.

Las figuras de Tolima estaban desparecidas. Allí apareció Yeison Guzmán, el de siempre sacó un remate de media-volea de larga distancia y el arquero uruguayo Emiliano Denis no pudo sacar el bombazo que mandó el ’10’ del cuadro ‘Vinotinto y Oro’ al minuto 28. Poco y nada le duró la alegría al equipo tunjano.

Cuando todos pensaban que el prime tiempo se terminaría con el empate en el marcador, apareció Franco López, el delantero de Deportes Tolima puso el 2-1 en la cuenta y Denis volvía a ser derrotado. Los chispazos de Boyacá Chicó en los primeros minutos se desvanecieron y todo fue posesión de los locales.

Un segundo tiempo bastante fortuito entre ambos planteles, ya que Alfonso Simarra y Andrés Arroyo vieron la tarjeta amarilla por parte del Deportes Tolima, Henry Plazas y Wilmar Cruz de la misma forma en Boyacá Chicó.

Finalmente la zaga del Deportes Tolima integrada por Marlon Torres, Alfonso Simarra, Junior Hernández y Yilson Rosales estuvo acorde a lo que necesitaba el equipo, que era aguantar el resultado a favor que habían logrado en la primera parte.