Tolima se convierte en líder del grupo ‘A’: las claves de la victoria ante Junior

Tolima Vs Junior
Tolima vs Junior – Foto: Vizzor Image

Deportes Tolima y Junior se dieron a la tarea de cerrar con la primera fecha del grupo ‘A’ de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay 2023 del segundo semestre. El cuadro ‘Pijao’ se hizo fuerte en el Estadio Manuel Murillo Toro, venció al ‘Tiburón’ 3-1, tras el empate entre Cali y Águilas, es el líder del casillero.

Aprovechando el buen momento que se vive en Ibagué, desde la llegada de David González al banquillo del Deportes Tolima, ese mismo que se le vio desde que llegó y que por ende les dio la clasificación a cuadrangulares, el cuadro local mantuvo el ritmo en casi los 90 minutos de ofensivo para no dejar ecapar los tres puntos de su casa, que en estas instancias son importantes.

El primer gol de la contienda fue obra de Diego el ‘tanque’ Herazo al minuto 39, tras un gran remate en el que el arquero Jefferson Martínez no tuvo chances de evitar. Al 45+1′ una imprudencia de Homer Martínez dejó a la visita con un hombre menos, un manotazo obligó al juez a enviarlo a las duchas.

Segunda parte

Deportes Tolima demostró en la cancha que no quería desaprovechar el manejo del balón que tenía y las opciones de gol contra la portería de Junior. Por tal motivo Kevin Pérez (53) y Cristian Trujillo (81) convirtieron lo que en ese momento era goleada y el liderato en el grupo ‘A’ de los cuadrangulares.

En una jugada fortuita, en la agonía del partido, al minuto 90 más la adición, dos faltas en el área del Tolima desencadenaron en un penal a favor de Junior. El cobro bien ejecutado por parte de Steven Rodríguez le dio el descuento a la visita. Arduo trabajo para Arturo Reyes en las fechas restantes, si quiere seguir soñando con la final.