Un agripado Santa Fe reparte puntos con el Pereira: las claves del empate en Bogotá

Santa Fe vs Pereira fecha 7 Liga BetPlay Dimayor 2024-II / Vizzor

En el largo camino de poderse al corriente de calendario, Independiente Santa Fe recibió en el Estadio Nemesio Camacho El Campín al Deportivo Pereira por el partido correspondiente a la jornada siete de la Liga BetPlay Dimayor 2024-II. Dos realidades completamente diferentes chocaban en el máximo escenario deportivo de la capital de la república con aproximadamente 12 mil espectadores. ‘Leones’ y ‘Matecañas’ no empataron 1-1 y estas fueron las claves del resultado.

El rugido del ‘Leon’ con tiempo de expiración

Independiente Santa Fe fue el amo, dueño y señor del partido en la totalidad del primer tiempo, sin embargo, se fue al descanso con el empate en el marcador. Al ‘Cardenal’ le hace mucha falta tener mayor volumen de ataque para poder aprovechar el buen juego que mostro durante todos los primeros 45 minutos. Hubo fútbol, hubo pequeñas sociedades, se jugó con amplitud, pero el gol solo llegó en una ocasión, mediante, el mejor jugador del esa primera etapa; Juan Pablo Zuluaga.

El ‘Matecaña’ fue grande en la segunda mitad

Deportivo Pereira que se había ido con sabor a victoria al descanso, tras empatar el partido en las últimas de cambio a través de una jugada extraordinaria de Carlos Darwin Quintero que dejó pagando a toda la defensa de Santa Fe. Salió al segundo tiempo como un equipo totalmente diferente, batalló por la posesión que por muchos momentos ganó, Quintero se hizo aún más importante y poco a poco fue ganando todos los duelos individuales en El Campín. Factores que le bastaron para llevarse un punto de Bogotá.

Un agripado Santa Fe

Vale la pena destacar que, este Independiente Santa Fe tuvo un montón de problemas de salud de cara a este partido. Primero, Yilmar Velásquez, quien no había podido ser parte del partido anterior por un cuadro gripal, tampoco le alcanzó para estar ante el Pereira. Segundo, Omar Albornoz que venía siendo parte vital del ‘León’, tuvo que darse de baja apenas antes del comienzo del partido debido a una gastroenteritis. Y por último, Jhojan Torres no pudo salir al segundo tiempo acusando malestar general. Sin duda alguna, estos fueron los más afectados, pero en cancha se vio un equipo que evidencia no estar en su 100 % físicamente.