Un blooper de David Ospina condena a Nacional: las claves de la victoria ‘Aseguradora’ en Medellín

La Equidad Vs Nacional
Nacional vs La Equidad, fecha 9 adelantada – Foto: Vizzor Image

Atlético Nacional decidió adelantar el partido por la fecha nueve de la Liga BetPlay 2024 del segundo semestre ante La Equidad, ya que el Estadio Atanasio Girardot también estará cerrado por la disputa de algunos partidos del Mundial sub 20 femenino. Las cosas no salieron como lo esperaba Pablo Repetto y el cuadro ‘Verdolaga’ vio su segunda derrota consecutiva, después del resbalón ante Once Caldas en Manizales el pasado sábado.

Por su parte el conjunto ‘Asegurador’ le aplicó la misma dosis que usó con Independiente Santa Fe, el pasado sábado en el Estadio El Campín. Los dirigidos por Alexis García convirtieron tempranamente en la contienda al minuto 16 con un gol de Felipe Acosta, el mediocampista bogotano supo aprovechar una pelota que le quedó servida en el segundo palo para el 1-0 en el Atanasio Girardot.

Claramente el responsable del gol de la visita fue David Ospina, el antioqueño quien regresaba a Atlético Nacional tras 17 años de bagaje en el fútbol internacional, no pudo contener el férreo cabezazo de Acosta y únicamente le duró 16 minutos el arco en cero, un debut amargo para uno de los ídolos de los colombianos en la Selección.

Después de ese momento Andrés Sarmiento, Edwin Cardona y Kevin Viveros, las tres armas en ataque que había dispuesto el estratega uruguayo intentaron en varias ocasiones, no obstante la mala puntería y la gran actuación de Washington Ortega no permitieron que el cuadro local empatara el compromiso antes del término de la primera parte.

Segundo tiempo

El cuerpo técnico de Pablo Repetto mando a la cancha a jugadores de la talla de Kevin Parra, Marino Hinestroza, Pablo Ceppelini, Alfredo Morelos y Kilian Toscano, no obstante ninguno pudo quebrar el cerrojo defensivo que propuso Alexis García para la segunda mitad y finalmente el cuadro bogotano se llevó los tres puntos por la mínima, mientras los más de 28 mil espectadores en el Atanasio Girardot no entendían lo que estaba pasando.

Ahora, La Equidad recibirá en el Estadio Olaya Herrera, del sur de Bogotá, este sábado 03 de agosto a las 07:20 de la noche, por la cuarta fecha de la Liga BetPlay 2024. Mientras tanto Atlético Nacional se tomará un descanso porque el ‘Coloso de la 70’ ya no podrá tener actividad del balompié colombiano.