Un José ‘Enamorado’ del gol pone feliz a Junior: las claves del triunfo ante Once Caldas

Junior Vs Once Caldas
Junior recibió a Once Calas, fecha 18 – Foto: Vizzor Image

Junior de Barranquilla aprovechó su localía y ante un noble Once Caldas que no supo competir como se esperaba en el Estadio Metropolitano, terminó perdiendo 1-0, en el transcurso de la fecha 18 de la Liga BetPlay 2024 del primer semestre. La figura del partido fue José Enamorado con un golazo que dejó sin chances ala defensa visitante.

Un equipo que salió a buscar el resultado

Desde el vamos el técnico Arturo Reyes mandó el mensaje a Once Caldas que iba por los tres puntos, luego del polémico partido en Bogotá ante Millonarios en el que Junior salió de la capital de la República con las manos vacías, tras un emocionante 3-2. Además que la fecha restante para el ‘Tiburón’ es condición de visitante.

Yimmi Chará, José Enamorado, Deiber Caicedo y Carlos Bacca repitieron titularidad para el encuentro de esta fecha 18, los cuales manejaron el balón de la mitad de la cancha hacia adelante y en varias ocasiones buscaron romper con el cerrojo y el cero que resguardaba el arquero Ezequiel Mastrolía.

Jose ‘Enamorado’ con el gol

Con una de esas jugadas a las que nos tiene acostumbrado el extremo de Soledad, Atlántico abrió el marcador al minuto 37 del primer tiempo. Una faceta ‘maradoniana’ el habilidoso jugador de 25 años no dejó nada a la suerte y puso a gritar a los más de 15.000 espectadores que asistieron al Metropolitano.

Su partido finalizó al minuto 72 ya que el próximo martes el cuadro de ‘Curramba’ tendrá que recibir en casa y ante su gente nuevamente a Liga de Quito, por la tercera fecha de la Copa Libertadores, un encuentro que podría dejar conclusiones de cara a sus esperanzas de clasificar a octavos de final.

Once Caldas no se presentó

Con un porcentaje de 60% a favor de los locales, contra 30% de la visita, aproximado, fue uno de los panoramas que se vivió en todo el encuentro en Barranquilla. Dayro Moreno completamente desaparecido en los 71 minutos que disputó en el Metropolitano. El primer y único remate a la portería defendida por Santiago Mele fue sobre el 70′ fue obra de Billy Arce, el extremo encaró pero no supo resolver y el balón se fue por un lado.