Yeison Guzmán brilla y Tolima vence al Pasto

Tolima Pasto
Tolima vs Deportivo Pasto, fecha dos – Foto: Vizzor Image

Deportes Tolima no quería dejar escapar más puntos en la Liga BetPlay 2024 del segundo semestre, por tal motivo venció a Pasto en casa, en el cierre de la jornada de martes en el Fútbol Profesional Colombiano. El volante Yeison Guzmán volvió a firmar una brillante actuación y todo parece indicar que serán sus últimas pinceladas en el cuadro ibaguereño.

Yeison Guzman apareció para abrir el marcador en el Estadio Manuel Murillo Toro, el ’10’ del Deportes Tolima aprovechó un balón que quedó en el borde del área y con un gran remate derrotó a Kevin Esteban López, el guardameta del Pasto no tuvo chance de agarrar el balón y evitar que su arco cayera al minuto 19.

Para el 29′ el cuadro tolimense explotó una de sus mejores armas, las cuales lo llevaron a ser el primero del todos contra todos de la temporada anterior y además lo pusieron a pelear hasta la última fecha de los cuadrangulares ante Santa Fe por el cupo a la final. Un contragolpe liderado por Gustavo Ramírez, el paraguayo asistió a Guzman y el volante en el mano a mano con López lo volvió a derrotar y se auguraba una goleada en Ibagué.

A pocos segundo que finalizara el primer tiempo Juan Camilo Chaverra, arquero del cuadro local, complicó el partido, al querer salir jugando con los pies desde su propia portería le regaló la esférica a Daniel Moreno, el extremo aprovechó el obsequio para poner el 2-1 en la contienda (45+2) y darle respiro al cuadro nariñense que la pasó mal.

Segunda parte:

Gustavo Florentín, técnico del Deportivo Pasto, el cambió la cara al equipo, el paraguayo no quería ver su segunda derrota consecutiva en la Liga, por tal motivo envió al campo de juego a Santiago Tréllez, Víctor Mejía y minutos después a Gustavo Torres, futbolistas con los que buscaba el empate y por qué no la victoria.

David González no se quedó atrás, Luis Felipe Miranda, Julián Quiñones y Carlos Cortés también hicieron presencia en el Manuel Murillo Toro para sostener el resultado y darle la primera victoria al cuadro ‘vinotinto y oro’ en este segundo semestre.

Nolberto Ararat, juez central del compromiso, dictaminó la finalización del partido en el Estadio Manuel Murillo Toro y Deportes Tolima logró la victoria 2-1 contra Deportivo Pasto. El cuadro ‘Pijao’ se toma confianza para lo que se viene en el calendario del rentado local, mientras que el combinado ‘tricolor’ espera ‘levantar cabeza’ el próximo domingo contra Pereira en el Estadio Libertad.