Nacional resiste ante Alianza y logra avanzar a los cuartos de final de la Copa BetPlay

Atlético Nacional y Alianza FC | VizzorImage.

Este jueves 19 de septiembre se jugó el duelo de vuelta y definitivo entre Atlético Nacional y Alianza FC, por los octavos de final de la Copa BetPlay Dimayor. El equipo ‘paisa’ ganó la serie 3-2 y este compromiso, sufriendo, se puso 2-1 arriba en el marcador.

En el primer tiempo, los ‘verdes’ sufrieron por lo bien que se defendió su rival. Alianza no permitió que Nacional llegara con peligro a su área. No obstante el primer gol del compromiso, que fue de los dirigidos por Efraín Juárez, llegó a raíz de un error del conjunto de Valledupar.

Andrés Román fue el encargado de marcar el tanto de los ‘paisas’ en el minuto 34. Román aprovechó el rebote en el área y la mala salida de Grazziani y puso la pelota en todo el ángulo izquierdo. Cuando todo parecía ser euforia para Nacional, llegó la diana del empate, más precisamente en el 39′.

Jesús Muñoz fue el encargado de poner el 1-1, por lo que el estratega mexicano decidió mover sus fichas en el camerino, durante el entre tiempo, para la parte complementaria, sin embargo no se vio del todo cómodo en el terreno de juego y por momentos, estuvo cerca de irse abajo en el marcador.

Lo de Juárez perdieron la pelota y fue en el 77′ que William Tesillo anotó el segundo para los ‘verdolagas’. Aguirre ya había avisado con una acción a balón parado, en esta oportunidad el central fue el que de cabeza, gracias a un tiro de esquina, puso en ventaja a su club.

Los asistentes al Atanasio Girardot no salieron conformes con lo que vieron de su equipo, ya que hasta el último minuto del compromiso, Alianza hizo pasar malos ratos a Nacional. El ‘Verdolaga’ se animó con el gol de Tesillo y decidió atacar con contraatques, incluso uno finalizó con una jugada de gol anulada por posición adelantada.

Mucho para mejorar en el conjunto de Efraín Juárez, quien debutó ante la afición verdolaga con un victoria por la mínima diferencia, pero avanzando a la fase de cuartos de final de la Copa BetPlay Dimayor.