El 1×1 de la Selección Colombia: el recambio le responde a Néstor Lorenzo

1x1 de Colombia con México | FCF.
1×1 de Colombia con México | FCF.

Como si hubiera sido una copia del enfrentamiento pasado, la Selección Colombia le ganó a México 2-3 y volvió a protagonizar una remontada épica como la del pasado enfrentamiento. Néstor Lorenzo terminó el 2023 con un invicto que da fe del gran trabajo que está haciendo con la ‘Tricolor’ e inclusive cuando hace recambio de jugadores entre amistosos y las Eliminatorias.

1×1 de los jugadores de la Selección Colombia vs México:

David Ospina: Claramente se le notaron los once meses de inactividad, por cuestiones de salud y deportivas por parte de Al Nassr, club dueño de sus derechos deportivos

Andrés Fernández: El central de 24 años abrió la senda de la victoria con el gol al minuto 55. Sin embargo los errores defensivos de los cuatro en el fondo le costaron a la ‘Tricolor’ irse la primera parte derrotado en Los Ángeles.

Brayan Vera: Al jugador del Real Sal Lake le sentó bien jugar de ‘local’ ya que Estados Unidos es su terreno de juego por lo general. En el juego aéreo le faltó, pero podría ser tenido en cuenta para próximas convocatorias.

Samuel Velásquez: El lateral izquierdo de Atlético Nacional en ofensiva fue lo mejor de la Selección Colombia, le cuesta la vuelta, pero los centros fueron su mayor arma en el ataque.

Juan David Mosquera: El lateral derecho le respondió a los anteriores llamados por Néstor Lorenzo y contra México se hizo amo y señor de la banda derecha. El juvenil de 21 años no tuvo nada que ver en las dos anotaciones del elenco ‘Azteca’.

Ian Poveda: Claramente se vio colgado en la primera anotación del conjunto mexicano, por tal motivo el cuerpo técnico decidió su salida al minuto 75 de la contienda.

Jorman Campuzano: El mediocampista de Boca Juniors fue el responsable del primer gol de México, ya que intentó salir con juego de elaboración, perdió el balón y los ‘Aztecas’ aprovecharon para derrotar a David Ospina.

Sebastián Gómez: El volante ex-Atlético Naacional demostró que puede recibir el llamado para próximas ocasiones. Inclinado por el carril izquierdo hizo conexión con los mediocampistas ofensivos y delanteros para sacar el partido en Los Ángeles adelante.

Daniel Ruiz: Supo cumplir con la la función de ’10’, en ciertos pasajes del partido comandó las transiciones del equipo nacional. Jugó 62 minutos y le dio paso al extremo de América Jader Quiñones.

Roger Martínez: Su primer tiempo, como el de todo el equipo, pasó desapercibido, pero en la segunda parte resaltó y con un golazo a media distancia puso el 2-2 en la contienda, lo que empujó al equio hacia adelante para conseguir la remontada que se dio al 90+2.

Juan Camilo ‘Cuho’ Hernández: Le costó el juego de elaboración en el último cuarto de cancha de México, su aporte a la Selección paso desapercibido, Néstor Lorenzo decidió sustituirlo al 82′, porque el cuerpo técnico nunca desistió en conseguir la victoria.

Carlos Andrés Gómez: 15 minutos le bastaron para poner el 2-3 en el marcador y que la fanaticada de la Selección Colombia celebrara una victoria más en el proceso de Néstor Lorenzo. Es un jugador que promete y que podría aportar a la ofensiva del equipo de todos, especialmente para la Copa América que se jugará en Estados Unidos, un país en el que lleva jugando por mucho tiempo y está adaptado.