Flojísimo debut de Colombia en el Sudamericano sub 15

Colombia en el Sudamericano Sub 15 / Foto: Conmebol

Iniciaron las competencias del Campeonato Sudamericano Sub 15 en tierra bolivianas y la Selección Colombia de la categoría no se hizo esperar. Chile y la ‘Tricolor’ se midieron en el marco de la jornada 1 del torneo en el Estadio Tahuichi Aguilera de Santa Cruz de la Sierra.

Vale la pena destacar que este certamen estaba pactado para disputarse en el mes de noviembre del año pasado. Pero por “circunstancias operacionales imprevistas” tuvo que ser pospuesto para casi un años después. Dicho esto, Colombia no tuvo su mejor debut y tras el gol de Cuevas, los chilenos lograron los primeros tres puntos de campeonato.

¿Cómo jugó Colombia?

La ‘Tricolor’ formó con Jorman Mendoza; el capitán del equipo, Edmilson Herazo, Óscar Gómez, Yeminson Urrutia; Nicolás Caro, Juan Cataño, Jet Lee Espín, único futbolista que un equipo de la capital de la república, Feder Vivas; Cristian Orozco, Santiago Londoño y Kevin Ángulo.

Un plantel muy joven, que se vio completamente desconectado en el terreno de juego. Santiago Londoño, futbolista del Envigado, fue lo mejor de Colombia en el primer tiempo. Un delantero versátil, movedizo y con muy buenos movimientos corporales, fue el único que por momentos llevó algo de peligro a la defensa de la selección de Chile. Así mismo, desde los primeros minutos y a lo de toda la primera etapa, las atajadas de Jorman Mendoza fueron vitales para mantener a su equipo con vida.

Once titular de Colombia en el Sudamericano Sub 15 / Foto: @FCF

Dicho esto, el director técnico en contienda, Juan Carlos Ramírez envió más revulsivos desde la banca de suplentes para la segunda mitad. Eso sí, el marcador ya estaba cuesta arriba debido al gol de Yastin Cuevas en la primera mitad. Kevin Ángulo fue junto a Jorman Mendoza lo mejor de la Selección Colombia, el arquero fue la principal razón para solo haya habido un gol del conjunto chileno y Ángulo fue de lo más claro en el ataque del segundo tiempo.

Consumada la derrota, la Selección Colombia tendrá su próximo desafío el martes 8 de octubre a las 5:30 de la tarde ante Paraguay en el Estadio Tahuichi Aguilera.