Luis Díaz se une a un selecto grupo de jugadores que le anotaron a Brasil por Eliminatorias

Luis Díaz, jugador de la Selección Colombia | Foto: FCF

Luis Díaz puso a vibrar a toda Colombia con los dos goles que le marcó a Brasil y que significaron la primera victoria de la ‘Tricolor’ sobre la ‘Canarinha’ por Eliminatorias. Estos dos goles le permiten al jugador del Liverpool meterse en un selecto grupo de jugadores, ya que a lo largo de la historia son muy pocos los jugadores que han logrado anotarle a Brasil.

Y es que desde que se juegan las Eliminatorias, tan solo cinco futbolistas del combinado patrio han conseguido anotarle gol a los pentacampeones del Mundo. Sin embargo, estos dos tantos de ‘Lucho’ quedarán marcados para toda la historia por lo que representan no solo a nivel deportivo sino personal, luego de todo lo que tuvo que pasar por el secuestro de su padre.

Orlando Mesa y Jorge Ramírez Gallego

El futbolista antioqueño Orlando Mesa y el delantero nacido en Cali Jorge Ramírez Gallego fueron los dos primeros jugadores en celebrar un gol ante la Verdeamarela. Sucedió en 1969 rumbo al Mundial de México 70. Colombia viajó a Río de Janeiro para medirse a Brasil en el estadio Maracaná, pero desafortunadamente terminó goleada por 6-2, siendo estos dos jugadores quienes anotaron los tantos del descuento en el minuto 17, el cual significó el empate parcial, y sobre los 89, respectivamente.

Juan Pablo Ángel

Durante el 2003 y en la primera jornada de las Eliminatorias Conmebol rumbo al Mundial de Alemania 2006, tras 34 años de sequía, Juan Pablo Ángel puso a celebrar a Colombia en el estadio Metropolitano de Barranquilla con un gol de cabeza que igualó el partido a un gol a los 38 minutos de juego, luego del tanto de Ronaldo por la Selección de Brasil. No obstante, el final volvería a ser una derrota para la ‘Tricolor’ con el gol de Kaká a los 61 minutos.

Radamel Falcao García

Cómo no podría ser otro que Radamel Falcao García. El ‘Tigre’, uno de los delanteros más letales que ha tenido la Selección Colombia, es otro de los jugadores que pudo vulnerar el arco de la ‘Canarinha’. Sucedió en el camino rumbo al Mundial de Rusia 2018. Aquel día, ‘Rada’ aprovechó un centro preciso de Santiago Arias al corazón del área para atacar el balón y enviarlo al fondo de la red con un certero cabezazo. Este gol significó el 1-1 en el minuto 56, anotación que terminaría siendo clave para que el equipo pudiera sumar en la tabla de posiciones.

Luis Díaz

Ahora, el ‘Guajiro’ es quien se convierte en el último jugador en ingresar a este grupo de jugadores que pudieron gritar gol ante los brasileños. La diferencia es que ‘Lucho’ es el único que ha conseguido un doblete y sus goles sirvieron para que la ‘Tricolor’ sumara sus primeros tres puntos ante Brasil y se acomodara en la tabla de posiciones en la tercera casilla.