¡16 años! Lamine Yamal debuta con gol en contundente victoria de España ante Georgia

Morata marcó un hat-trick en tremenda goleada | Reuters

En el duelo correspondiente a la jornada 5 del Grupo A de las eliminatorias rumbo a la Eurocopa 2024, el extremo del Barcelona, Lamine Yamal, hizo su debut con la selección y se estrenó como goleador, siendo el jugador más joven en marcar con ‘La Roja’. España venció a Georgia por marcador de 1-7.

La estrategia de España desde el inicio fue clara: mover el balón con rapidez y precisión para abrir huecos en la compacta defensa georgiana. A los 22 minutos, Álvaro Morata, uno de los destacados de la noche, abrió el marcador con un gol magistral. Pocos minutos después, Solomon Kvirkvelia, en un desafortunado intento de despeje, envió el balón al fondo de su propia portería tras un centro de Fabián Ruiz, ampliando la ventaja de España a 2-0.

El tercer gol de España llegó de los pies de Dani Olmo, quien con un disparo imposible para el portero Giorgi Mamardashvili, hizo que el marcador reflejara la superioridad española. No obstante, el show de Morata estaba lejos de terminar, ya que el capitán español anotó su segundo tanto del encuentro antes de que finalizara la primera mitad.

El debut de Yamal

Uno de los momentos más destacados del partido ocurrió antes del descanso, cuando Lamine Yamal, de tan solo 16 años y 57 días, hizo su debut en la selección española, convirtiéndose en el futbolista más joven en vestir la camiseta de ‘La Roja’.

Georgia logró marcar un gol al comienzo del segundo tiempo, con Giorgi Chakvetadze aprovechando un error en la defensa española y un fallo del portero Unai Simón. Sin embargo, España respondió rápidamente con hat-trick de Morata a los 65 minutos y un gol de Nico Williams, que demostró su destreza en una jugada individual.

Estreno con gol

El debutante Lamine Yamal marcó el séptimo gol de España, tras un buen centro de Nico Williams que dejó pasar Joselu. Su actuación advirtió de lo que puede ser una gran carrera con la selección.

Con esta victoria, España se coloca en la segunda posición del Grupo A en la clasificación europea, a seis puntos de Escocia con un partido menos. El equipo de Luis De la Fuente enfentará a Chipre el próximo martes.