Bélgica llega en buena forma a la Eurocopa 2024 tras golear a Luxemburgo; Thomas Meunier sale lesionado

Bélgica llega con buen pie a la Eurocopa 2024 tras golear a Luxemburgo; Thomas Meunier sale lesionado
Buenas sensaciones en el equipo de Roberto Martínez | Reuters

Bélgica se impuso ante Luxemburgo y suma confianza en su último partido amistoso de cara a la Eurocopa 2024. El equipo dirigido por Domenico Tedesco derrotó a la selección del ‘país más rico del mundo‘ por un marcador de 3-0, sumando su segundo triunfo sin recibir gol en su preparación a la cita europea. Sin embargo, el equipo belga quedó preocupado por la lesión de Thomas Meunier, ya que el lateral podría perderse la Euro.

Los Diablos Rojos comenzaron con la iniciativa ofensiva y tenían ocasiones de gol, pero sus delanteros no estaban finos de cara al arco. El percance de Meunier llegó al minuto 15, cuando el jugador del Trabzonspor salió del campo con molestias en la parte posterior de la pierna izquierda y fue susituido por Maxim De Cuyper.

Bélgica paró el caudal de ocasiones y bajó el ritmo tras la lesión de Meunier. Fue hasta el minuto 41 que Romelu Lukaku inursionó el área y provocó un penalti, para generar la más clara de los belgas en el partido. El delantero de la Roma no perdonó, y abrió la lata para los locales.

Lukaku marcó el segundo gol del encuentro al minuto 58. Jeremy Doku, siempre vertical y desequilibrante, encontró al ‘9’ belga con un gran servicio, quien solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red. ‘Big Rom’ se quedó cerca del hat trick, en lo que fue un gran partido para el exdelantero del Chelsea.

El dominio de Bélgica persistió durante el transcurso del segundo tiempo, y al minuto 81, Leandro Trossard recibió un pase espectacular del central Wout Faes, picó al espacio y resolvio de la mejor manera en el área para sentenciar el resultado. De esta forma, el equipo de Tedesco llega lanzado para su debut en la Euro ante Eslovaquia el próximo lunes 17 de junio.