Brasil remonta en el Estadio Nacional y hunde a Chile en las Eliminatorias rumbo al Mundial

Fútbol Internacional
Sufrida victoria de Brasil ante Chile en el Estadio Nacional. | Reuters

Brasil sufre pero se lleva una importante victoria 1-2 ante Chile en el Estadio Nacional, en la jornada 9 de las Eliminatorias Mundialistas de la Conmebol rumbo a la Copa del Mundo del 2026. Resultado que hunde más a los chilenos que se ubican en el penúltimo lugar de la competición.

La Roja comenzó aprovechando la localía y sorprendió a la Verdeamarela con un gol de vestidor. Al minuto 2, cuando los brasileños todavía no se acomodaban en el campo llegó una gran jugada de Chile por la banda derecha, Felipe Loyola trazó un centro largo que llegó al otro lado del campo, donde esperaba paciente Eduardo Vargas, quien solo remató y el balón se fue elevado por encima de Ederson para abrir el marcador y hacer estallar el Estadio.

El gol fue un balde de agua fría para los de Dorival Júnior, que no tuvieron pases precisos y no se acercaban a la portería de Brayan Cortés, Chile aprovechó el momento anímico para mantener el balón pero Brasil se paró bien al fondo y no dejó entrar el peligro.

Un partido de esta magnitud, no se salvó de la polémica y el empate llegó antes de finalizar la primera mitad. En otra jugada de profundidad de Chile, Diego Valdés recibió el balón en el área chica y tras quitarse a un rival llegó Lucas Paquetá para detener la acción y el jugador americanista cayó al suelo y siguió la jugada.

Los chilenos reclamaron al árbitro, quien no revisó la acción y llegó el contragolpe letal. Un minuto después, Brasil empató el encuentro con un gol de Igor Jesus. El jugador de Botafogo recibió un centro de Savinho y con un gran remate marcó el tanto para Brasil, ante la incertidumbre y la molestia de los jugadores chilenos.

Chile tiene solo una victoria en nueve partidos. | Reuters

En la segunda mitad bajaron las revoluciones, los equipos ya no propusieron tanto para no adelantar líneas y dejar espacios, por lo que fue un juego muy precavido, con ambos equipos buscando el error.

Chile se mostró más propositivo pero sin finiquitar las jugadas claras y al final les costó. Nunca se debe dar por muerto a la Verdeamarela y lo demostró. Al minuto 88, Marcelo Morales no hizo una buena cobertura y Luis Rosa da Silva hizo una gran jugada individual para finiquitar la victoria tras vencer al arquero con un disparo fuera del área.

Con esta victoria Brasil sonríe y se coloca en el cuarto puesto con 13 puntos, mientras que Chile se hunde en el penúltimo lugar con apenas cinco unidades.

En su siguiente encuentro, Chile se verá las caras con Colombia, que también perdió en esta primera fecha de octubre, mientras que Brasil se medirá a Perú para seguir escalando lugares y que es último con tres puntos.